Habe noch was nachzulesen
Herbert, von meiner Seite aus sehen die Ciabattas köstlich aus, nichts zu bemängeln.
Toll gemacht
Danke, also die Kreuzwerwecken sind mächtig, aaaaaber ich habe sie jetzt beim Auftauen in Scheiben geschnitten. Schmeckten wirklich gut, werde sie jetzt mal als Batard backen. Leckeres Weißbrot. Im Hauptteig 20g Hefe. Könnte man vielleicht noch reduzieren.
Die Rezepteeingeberin ist immer noch nicht online gewesen.
Herbert hoffentlich.............hoffentlich hat er ihn nicht mitgenommen....den Herd meine ich
Camimera, das sieht aber gut aus. Wie gemalt
Tosca, das du schon wieder backen kannst und schreibst wundert mich. Ich hatte zehn Tage meine Hand verbunden. Sind die schon vorbei?
Naddi, finde ich Klasse. Kaum hier schon dabei
Oh, hoffe es hat doch noch geklappt.......weil du es weitergeben willst, wäre schade.
Na bitte, hat doch geklappt. Sehen sehr appetitlich aus und gut gegangen.
Maja, deine Semmeln bewunderte ich ja schon. So werde ich es auch mal probieren. Komme mit dem Einschneider nicht zurecht. Mehrmals probiert, nie sieht man die Kaisersemmelform
Hah Daniela, du kannst es auch nicht. Gut zu wissen, dachte ich alleine wäre dazu unfähig. Gut, dass ich nur so ein billes Plastikteil habe.
Stimmt Naddi, Bilder konntest du auch gleich einstellen
Ulrike, ich meine bei Marla im Rezept steht die Anleitung für die Knoterei der Kaisersemmel. Im CK meine ich.
Weiss jetzt aber nicht, ob es dieselbe Technik ist, wie bei Maja. Habe ich mir lange nicht angeguckt und noch nie gemacht.
Ulla..........wow...wow!!
Die sind dir soooooo gut gelungen. Wie immer. SUPER!
Daniela, nanu, was ist los?
CamaHa, dachte schon du hättest ein Brot mit Knobi gebacken
Beide Backwerke sehen gut aus, vielleicht ist das Brot ein bißchen flach, aber täuscht vielleicht, weil es so riesig ist. Ist doch schön, wenn man mal eigene Brote entwickelt.
Diese Diskussionen über die Küchenmaschinen habe ich verfolgt. Will nicht mitdiskutieren, kann nur sagen, dass ich meine seit 2005 in Gebrauch habe. Nie kaputt, alle meine Brotteige geknetet. Optilsch in Edelstahl auch noch bildschön.Kann verstehen, dass sich deine Mutter freut
Daniela, gute Idee. Hätte Sultaninen zu verarbeiten, Roggenmalzflocken könnten auch mal weg, Haselnüsse gehackt sind auch noch da.....und so einiges mehr. Da mache ich doch ein Müslibrot
Tammy, das ist ja traurig
Bin ich froh, dass der Sommer vor der Tür steht, der bei euch ein Winter ist
Wow, da hast du aber lecker gebacken. Was sagen denn deine Freunde zu deinen Backwaren. Sollst du nicht eine deutsche Bäckerei aufmachen?
Aha, danke Ulrike, muss mich auch mal mit der Knoterei beschäftigen.
Toller Erfolg Naddi
Ob du es glaubst, oder nicht Christian. Stehe nicht auf Mc Dingens und Co. Aber so ein selbstgemachtes könnte ich jetzt essen. JETZT
Steini, sehr sehr sehr appetitlich!!Wenn du so oft backst, lohnt sich dein Ofen aber wirklich
Ulla, für 100 Leute? Das ist eine Nummer!
Stimmt, die Schneebrötchen sind nicht dunkler, habe ich auch gedacht. Vielleicht wenig "Schnee" auf den Brötchen. Maja, dass sie lecker aussehen, sagte ich ja schon
Über andere Mehlsworten dachte ich auch schon nach, aber erstmal muss ich "fetzen"
Naddi, dann kannst du ja ordentlich zubeissen
Ja, es ist schwer zu beschreiben. Die Krume (Kreuzerwecken) ist locker, aber sie schmecken eher wie ein lockeres Brot. Ein Brötchen und du bist pappsatt!
Sie schmeckten nach dem Auftauen wirklich gut. Schnitt sie dann in Scheiben. Klasse! Werde sie wieder machen, aber als größeren Brot/Batard!!
Ike, die Idee mit dem Zeitplan ist gut!
Werner, kann ich verstehen. Finde das Brot auch sehr lecker. Backst du halt wieder
Toll Thomas. Die Baguettes hast du aber oft eingeschnitten. Sieht aber alles schön ebenmäpig aus
Annette, das frage ich mich auch oft
Peter auch eine Idee. So hast du abends ein Abendbrot mit gesundem Gemüse
Sind der Lauch und die Zwiebeln nicht zu hart? Könnte man ansonsten noch blanchieren.
Puh, viel nachgelesen. Keine Zeit mehr mein Brot einzustellen.
Bis später