Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Naddi » Sa 21. Apr 2012, 17:37

Geht klar Lenta :lol:
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Little Muffin » Sa 21. Apr 2012, 17:39

Tolle Brötchen, Laugengebäck und das Brot erst!

Die Tränen auf dem Baiser find ich nicht "störend", geben eine schöne Optik, wie ich finde.

@Christian, ich habe noch nie mit Buttermilch Brote oder Semmeln gebacken. Inwiefern beeinflusst es den Geschmack?

Ich habe heute Björns Baguettes nochmal gebacken. Allerdings mit einem Anteil Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl, weil ich's dann besser vertrage. Wie immer sind sie nicht ganz so stark aufgeplatzt, das ist mir bei Dinkelgebäcken schon öfter aufgefallen. Die haben irgendwie nicht so richtig Wumms. Vor lauter " blos nicht so tief einschneiden" sind die Einschnitte etwas quer verlaufend, ich hoffe auch, dass ich die Bläschchen nicht alle zerquetscht habe. Kann mir aber gut vorstellen, dass es wieder feinporige Baguettes geworden sind. Das ist aber nicht schlimm, sie duften herrlich und ich freu mich gleich auf's Abendessen. :hu

Bild

Ich leg mich jetzt in die Badewanne mit einem schönen Entspannungszeugs drin, irgendwie ist der Tag heute etwas zäh, bin froh wenn der rum ist.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11780
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Naddi » Sa 21. Apr 2012, 17:45

Wow big_ok

Ich komm zum Abendessen rüber :ma
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Lenta » Sa 21. Apr 2012, 17:47

Daniela, mir tropft der Zahn, die sehen suuuper aus!! :top

Das ist Björns Baguette für Kurzentschlossene, nicht? Wenn ich sein Rezept fürs rustikale Landbrot gemacht habe kommt das auf der Nachbackliste ganz nach oben!!!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon _xmas » Sa 21. Apr 2012, 17:48

Ich komm' mit :D
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14186
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon gitti » Sa 21. Apr 2012, 17:51

Ich meld mich dann mal ganz unkompliziert fürs Abendessen an.....die Baguettes sehen zum Fressen gut aus..... .dst .dst .dst

Ich hab heut wieder einige Brote gebacken und eine Schwarzwälder Kirschtorte (für Männes Firmenfest morgen).

Jetzt reichts mir, bin rechtschaffen müde. big_good night
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon gitti » Sa 21. Apr 2012, 17:52

Naddi hat geschrieben:oohh aahhh Lenta, die hätte ich jetzt gerne .dst
Muss unbedingt auch mal wieder Laugenkram backen :lala


Laugengebäck hab ich noch nie probiert. Ist das kompliziert?
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Little Muffin » Sa 21. Apr 2012, 17:55

Ja Lenta, ist das Baquette für Kurzentschlossene. Das Landbrot möchte ich auch testen.

Da muß ich aber schnell nachlegen, sonst kriegt jeder nur einen Happen. ;)

Rechtschaffend müde? Ich bin total gelangweilt. Ich hasse solche Tage, Stimmung am Tiefpunkt.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11780
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Annette » Sa 21. Apr 2012, 17:57

Naddi hat geschrieben:Annette????
Du hast die Tage irgendwo was von Leinsamenstangen geschrieben. Wo finde ich denn das Rezept :?

Herzlichst
Nadja


Ja, ich doofe Nuss habe vergessen, sie zu fotografieren. Hab die meisten eingefroren, hier ist das Rezept

http://www.hefe-und-mehr.de/2011/02/leinsamen-stangen/

Ich mag die sehr, vor allem nehme ich sie gerne mit zur Arbeit, praktische Größe.

Heute habe ich das Alltagsbrot von Björn gebacken.

Bild

Ich glaube, so langsam kommt mein Sauerteig in die Gänge. Er hat heute auch sein Glas verlassen und ich mußte ihn umbetten. :lala :tL

Das Brot ist übrigens megalecker, meine Kinder lieben es. Mir ist es für jeden Tag zu hell, aber trotzdem wird es das häufiger geben.
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Little Muffin » Sa 21. Apr 2012, 18:00

Das muß ich auch noch testen, toll geworden!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11780
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Lenta » Sa 21. Apr 2012, 18:16

gitti hat geschrieben:Laugengebäck hab ich noch nie probiert. Ist das kompliziert?


Nee, eigentlich nicht. Ist halt noch ein Arbeitsgang mehr. Ich muss mal Bernd fragen ob ich sein Rezept veröffentlichen darf.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon _xmas » Sa 21. Apr 2012, 18:21

Das Landbrot möchte ich auch testen.

Habe 3 Brote aus der Rezeptmenge gebacken

Bild
Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14186
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Little Muffin » Sa 21. Apr 2012, 18:26

Die sehen ja super aus, Ulla! :kl

Hab grad das Baguette angeschnitten und gekostet. Für den Vollkornanteil und der Quetscherei find ich die Porung sogar zufriedenstellen, allerdings fehlt es dem Baguette an Geschmack. Das Pizzamehl gibt einfach den bessern Geschmack ab. Also lieber wieder wie gestern backen.
Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11780
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Lenta » Sa 21. Apr 2012, 18:32

Ulla, ist das das rustikale Landbrot mit Sonnenblumenkerne? Hatte mir es irgendwie dunkler vorgestellt.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Naddi » Sa 21. Apr 2012, 18:35

Danke Annette :del
Das Björn Brot sieht toll aus :kl

Und Ulla das Landbrot .dst .dst yammi
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Little Muffin » Sa 21. Apr 2012, 18:35

Jetzt wo Du's sagst, Lenta. Schaut aber trotzdem zum Anbeißen aus! Wobei das hat auch was mit der Ofeneinstellung zutun. Ich kiege in 70% aller Fälle mein Brot nicht sonderlich dunkel.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11780
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Lenta » Sa 21. Apr 2012, 18:38

Ich meinte das hier.
Mir dünkt Ulla redet von diesem hier
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon _xmas » Sa 21. Apr 2012, 18:39

Ulla, ist das das rustikale Landbrot mit Sonnenblumenkerne? Hatte mir es irgendwie dunkler vorgestellt.

Nö, war kein Sonnenblumenkern in der Nähe :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14186
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon Little Muffin » Sa 21. Apr 2012, 18:41

Ja,a ich dachte auch erst sie meint das mit den Sonnenblumenkernen, aber das andere hat Björn auch recht dunkel hingekriegt. Ich muß mal mit meinem Ofen ein ernstes Wörtchen reden, schließlich gewinnte das Brot dadruch noch an Aroma.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11780
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012

Beitragvon _xmas » Sa 21. Apr 2012, 18:41

Ist nach Björns mediterranem Landbrotrezept, allerdings mit Poolish und WST-Zugabe :hx
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14186
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz