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Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon _xmas » Mi 18. Jan 2012, 18:18

Und leider ist den doofen Viechern nicht beizubringen grammgenau die Eier zu produzieren :tip

Darum heißt es ja auch: Dummes Huhn :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Lenta » Mi 18. Jan 2012, 18:20

Jepp! :lala

Sagt mal, irgendjemand hatte doch diese oder letzte Woche so herrliche Mohnzoepfe gebacken, hat mir da jemand einen link zu?

Nachtrag. Gefunden, backbine wars und das Rezept ist auf dem Ploetzblog
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon hansigü » Mi 18. Jan 2012, 18:22

Hallöchen, wenn man hier nicht jeden Tag seinen Senf dazugeben kann, wird es ganz schön anstrengend, will heißen, ihr seid alle backwahnsinnig. :kl :kl :kl
Deshalb an alle: schön habters gemacht, ist nicht mit Eigeld zu bezahlen!!! *freu*
Sorry, Daniela, aber der Tippfehler ist einfach zu schön!
Maja: erklär mal was Rahmkoch ist? Noch nie gehört, sieht nach nehr leckeren Süßspeise aus, wenn meine Brille nicht lügt.
Katinka, Brot mit Rosenkohl kann ich mir auch nich vorstellen, aber wer weiß :?
Irgenwas haste was falsch gemacht, dass so wenig Brot gegessen wird, wahrscheinlich verwöhnst Du Deine Lieben mit anderen leckeren Dingen ;)
Lenta: das bekommen die Gentechnicker auch noch hin, Eier aufs Gramm genau!
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Katinka » Mi 18. Jan 2012, 18:24

Da war ich gerade..........bei den Mohnzöpfen. Ist von Lutz. Link steht dabei. Herrlich, interessieren mich auch.

http://www.ploetzblog.de/2011/07/08/mohnzopf/
Bild
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon hansigü » Mi 18. Jan 2012, 18:24

Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Ula » Mi 18. Jan 2012, 18:34

Komisch, dass auf unseren Eier-Verpackungen 53 g drauf steht und die Eier auch tatsächlich 53 g wiegen. :? Na ja, die Schweizer sind nun mal allen anderen weit voraus. :lala

Aber was nie stimmt, sind die Gramm-Angaben bei Quark etc. :tip
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon _xmas » Mi 18. Jan 2012, 18:39

Sorry, Daniela, aber der Tippfehler ist einfach zu schön!


Hansi, Dein Tippfehler ist auch ganz witzig. Ich stelle mir gerade vor, wie die alle nicken... die Technicker :katinka
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Backbine » Mi 18. Jan 2012, 18:43

@Lenta,du bist witzig. big_grins big_grins
Du hast mir doch selbst erklärt,wie ich den link setzen soll und dann findest du das Rezept selber nicht.

Heute gab es das Doppelback Roggenmischbrot von Kaffeluder.
Nachdem ich das Brot fertiggebacken habe und es ein kleinwenig platt war,habe ich gesehen das keine Hefe dabei war.Es ist also mein erstes reines Sauerteigbrot geworden.
Bin auf den Geschmack gespannt.Ich habe dann im Ck nachgesehen(von dort ist ja eigentlich das Rezept).Dort hat Kaffeluder dann geschrieben,daß sie die 10 g Hefeangabe vergessen hat.
Werd ich dann beim nächsten Mal ausprobieren.Bild
Gruß Sabine
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon hansigü » Mi 18. Jan 2012, 18:48

Ulla, jo der ist auch schön, Der Techniker ist ein Tech-nicker, weil er wenn er richtig getechnikt hat, zufrieden nickt.
Also, dass eure Eier in der Schweiz tatsächlich 53 haben ist ja sensationell, da kann man nur fragen:
"Wer hats erfunden?" Nicht die Gentechniker sondern.....
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Lenta » Mi 18. Jan 2012, 18:49

Danke ihr Lieben, habe mir das Rezept gerade in doppelter Menge abgeschrieben.
Wie lange würdet ihr sie akklimatisieren lassen am Backtag? 1 Stunde? Und dann mit Schwaden backen, denke ich doch...
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Little Muffin » Mi 18. Jan 2012, 18:53

Jetzt geh ich erstmal :heul doch :heul doch :heul doch :heul doch

Dabei mag ich nur nicht meine Tastatur so einsauen mit der ganzen Farbe an den Fingern. Heute schreib ich ganz besonders viele Tippfehlerchen, ist mir auch schon aufgefallen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon alex7 » Mi 18. Jan 2012, 19:07

Maja, stellst Du bitte das Rezept für den Rahmtopf in der süßen Ecke ein :kk
Damit kann ich meinen Schatzi glücklich machen. Der steht auf Süßes und Gebackenes.
Dankeeeeeeee
Liebe Grüße
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon leachim » Mi 18. Jan 2012, 19:17

Hallo.
Da ich schon seit einiger Zeit vorwiegend mit Sauerteig backe, habe ich angeregt von den tollen Broten von Freibäcker Arnd Erbel, ein reines Dinkelbrot mit Dinkelsauerteig gebacken(den Sauerteig
verwende ich als Anstellgut für fast alle Brotsorten). Der Geruch und Geschmack des frischen Brotes ist unglaublich.Den Teig habe ich nach einer Miche gemach, also in etwa nach der Mixed Miche, jedoch nur mit Dinkelvollkorn frisch gemahlen und 630er Dinkelmehl. Ich werde auch mal versuchen das Landbrot zu backen
Grüße
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Heike » Mi 18. Jan 2012, 19:28

Hallo zusammen,

heute war ich voll im Backstress. Ein Brot, mein geliebtes Chad-Robertson-St-Weißbrot, wurde komplett verschenkt, so dass ich keinen Anschnitt habe. Erstaunlicherweise hatte es einen sehr viel stärkeren Ofentrieb als sonst (vielleicht hatte ich nicht tief genug geschnitten?). Mist, ausgerechnet, wenn man es verschenken will ... :eigens
Aber ich denke, es wird ansonsten sein wie immer: GENIAL

Bild

Hier Nr. 2, ein etwas umgestrickter Hamster, weil ich entgegen meiner Überzeugung keinen Leinsamen hatte. Aufstreu: normaler und schwarzer Sesam:

Bild

und Anschnitt:

Bild

Hier Nr. 3, ein weiteres Paderborner Landbrot, zum ersten Mal ganz OHNE Hefe gebacken, weil mein 3-stufig geführter Sauerteig sich heutemorgen regelrecht verdoppelt hatte, so dass ich dachte, jetzt kann ich's wagen. Umso erstaunter war ich dann, als der Hauptteig sich bitten und bitten ließ und mit dem Hamster (+ Hefe) einfach nicht Schritt hielt. :kdw So musste ich die beiden dann doch nacheinander statt, wie gehofft, gleichzeitig backen. Am Ende hatte der Paderborner-Teig 3,5 Std. Zeit zu gehen (wie gesagt, ganz ohne Hefe) und war offenbar immer noch nicht "fertig", da er dann, wie man nachfolgend sieht, noch zuviel Ofentrieb hatte.
Schade ... ABER: der Geschmack ist, wenn überhaupt möglich, noch einen Tacken besser als mit Hefe (bilde ich mir zumindest ein).

Bild

und Anschnitt:

Bild

So, jetzt bin ich feddisch ....
LG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Backbine » Mi 18. Jan 2012, 20:09

Hier kommt noch der Anschnitt vom DoppelbackBild
Kann einer der Moderatoren ins Rezept noch die 10 g Hefe eingeben?
Lenta,ich habe die Mohnzöpfe direkt aus dem Kühlschrank gebacken.
Gruß Sabine
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Lenta » Mi 18. Jan 2012, 20:34

Mensch Heike, da hast du heute aber was geschafft. Nichts verwechselt, nichts vergessen? Kompliment! Das Paderborner sieht bei dir so hell aus, hast du Mehlsorten getauscht? Nach welchem Rezept ist der Hamster? Ich habe ihn immer nach ketex' Rezept gemacht, will ihn beim naechsten mal nach marlas Rezept machen.....

Backbine hat geschrieben:Kann einer der Moderatoren ins Rezept noch die 10 g Hefe eingeben?

Gruß Sabine


Habe gerade meine Glaskugel zum Hellsehen in Reparatur, deshalb bräuchte ich etwas genauere Angaben..
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Heike » Mi 18. Jan 2012, 20:48

Ciao Lenta,

nein, habe nichts verwechselt, AAAAABER, das war schon 2 Tage vorher logistische Schwerarbeit für mich ;). Ich glaube ich hatte 5 Blätter ausgedruckt: 3 Seiten Rezepte, 1 Seite akribischer Zeitplan (der dann dank der Zögerlichkeit des Paderborners ohnehin nicht mehr eingehalten werden konnte ... :tip und 1 Seite Sauerteigplan. Aber das mache ich so schnell nicht wieder auf diese Art, ist mir einfach zu stressig. Wenn schon mehrere Brote, dann sollten sie sich doch ein wenig ähneln in puncto Teigzubereitung und Zeiten .... :ich weiß nichts

An der Rezeptur habe ich nichts geändert. Das Rezept für das Paderborner ist das aus dem ketex-Blog, das ich hier im Rezepteindex gefunden hatte und der Hamster ist dieser hier, auch wenn er bei mir dunkler aussieht (im Ggs. zum Paderborner, hihi, ausgleichende Gerechtigkeit):
http://amboss-blog.blogspot.com/2011/12 ... mster.html

Buona serata :del
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Greeny » Mi 18. Jan 2012, 21:32

Moin moin

Bine bitte kontrollieren ob es jetzt korrekt ist.

Doppelback-Roggenmischbrot
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon Amboss » Mi 18. Jan 2012, 22:02

Hallo zusammen,

mein Tag ist heute perfekt:
Muskelkater, Rückenschmerzen, Krankengymnastik und - der neue Fotoapparat.....

Ich habe heute Milchhörnchen gemacht, die Zubereitung ist schnell und einfach - so wollte ich die neue Kamera testen.

Eine Katastrophe, sag ich euch.
Ich habe mindestens 40 Bilder geschossen um ein paar davon verwerten zu können.
Morgen schaue ich mich mal nach der 4. Kamera um :kdw :kdw :kdw

Hier ein Milchhörnchen

Bild

Liebe Grüße
Christian
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.01. - 22.01.2012

Beitragvon esli » Mi 18. Jan 2012, 22:52

Hallo Christian,
da möchte man gleich reinbeißen, so lecker schaut es aus!
Gruß
Esli
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