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nutmeg hat geschrieben:Dinkelschrotbrot (BBB2)
..... in der Sauerteigvariante statt no-knead/Hefe. Diesmal habe ich den "Dinkelschrot fein" deutlich feiner gemahlen. Der Teig hatte mehr Struktur und war besser zu handhaben.
.... Nach dem ersten Kosten ist mir bei dem Brot die Hefevariante lieber.
heimbaecker hat geschrieben:Interessant der Vergleich von thkn777: ich hätte aufgrund der Porung des ersten Brotes auch klar auf untergare/ bzw. zu wenig triebstarken Sauerteig getippt, bei der längeren Gare kommt dann ein tolles Brot heraus.
Espresso-Miez hat geschrieben:nutmeg hat geschrieben:Dinkelschrotbrot (BBB2)
..... in der Sauerteigvariante statt no-knead/Hefe. Diesmal habe ich den "Dinkelschrot fein" deutlich feiner gemahlen. Der Teig hatte mehr Struktur und war besser zu handhaben.
.... Nach dem ersten Kosten ist mir bei dem Brot die Hefevariante lieber.
Beim Anschneiden war´s wohl noch ein bisschen zu frisch? Ich kenne diese Ungeduld!
Hast Du das Dinkelschrotbrot auch schon in der Hefe-Variante gezeigt? Am Donnerstag hattest Du ja von einem Weizenbrot berichtet.
_xmas hat geschrieben:Der obere Anschnitt war noch sehr warm
_xmas hat geschrieben:...Ich habe allerdings glutenreiches Mehl eingesetzt...
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