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Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon _xmas » So 22. Jul 2012, 12:06

Annette, die Adler-Mühle hat Spitzenprodukte, die Mehle sind ganz Klasse, habe sie fast alle verbacken. Die Verpackung der Mehle/Schrote ist sehr stabil, Preis-Leistung finde ich gut
Dann viel Spaß dort :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon IKE777 » So 22. Jul 2012, 12:07

Gut, das zu wissen. Ich plane im September/Oktober auch nach Freiburg zu fahren.
Da kann ich das ja mit einplanen.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Naddi » So 22. Jul 2012, 12:15

Lecker geht es hier mal wieder zu :katinka Ich nehm dann mal ne Runde Zootiere und ein Croissant bitte :BT
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Herzlichst
Nadja
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon epona » So 22. Jul 2012, 12:23

Ich habe für den heutigen Sonntag Vinschgerl zu bieten. Da ich keine 997 er hatte, habe statt dessen 1150er genommen.

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Viele Grüße epona
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon BrotDoc » So 22. Jul 2012, 14:06

UlrikeM hat geschrieben:Nätürlich mit der neuen Maschine geknetet, oder ;) Und? Rund um glücklich?


Hallo Ulrike,
ja, reib ruhig Salz in die Wunde :s :s
Ich schrieb ja schon, daß Häussler sich nach der Bestellung etwas Zeit läßt, alles zu verpacken und abzuschicken. Mit viel Glück habe ich die Maschine in einer Woche, vielleicht aber auch erst in der Woche darauf. Aber dann gehts .adA

@Orgeluse: Es sieht so aus, als hätten sich beim Tourieren die Butter- und Teigschichten verbunden. Das passiert, wenn man beim Ausrollen vor allem bei der dritten Toure und beim letzten Ausrollen zu feste ausrollt und wenn Teig und Butter beim Ausrollen zu warm sind.
Versuche mal, eine möglichst kühle Arbeitsplatte zu benutzen und auch die Raumtemperatur so niedrig wie möglich zu bekommen. Wenn der Teig sich nur widerstrebend ausrollen läßt, muß die Teigruhezeit nochmal verlängert werden. Was man auch machen kann, ist den Grundteig leicht zu überkneten, das macht ihn nachher etwas elastischer.
Viele Grüße,
Björn
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Annette » So 22. Jul 2012, 14:10

_xmas hat geschrieben:Annette, die Adler-Mühle hat Spitzenprodukte, die Mehle sind ganz Klasse, habe sie fast alle verbacken. Die Verpackung der Mehle/Schrote ist sehr stabil, Preis-Leistung finde ich gut
Dann viel Spaß dort :hu


Danke, die meisten Mehle kenne ich, habe sie bisher halt bestellt. Aber wenn man mal vor Ort ist, will ich mir die Mühle und den Laden auch mal ansehen.
Liebe Grüße, Annette
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Andreas2233 » So 22. Jul 2012, 14:11

Annette hat geschrieben: Bei der Gelegenheit kann ich dann gleich Schwarzkümmel mitnehmen, um den in Zukunft besser unterscheiden zu können von schwarzem Sesam. :lala

Hallo Anette,

Schwarzkümmel solltest Du bei jedem besser sortierten Türken bekommen.
Der dürfte preislich unter der Adler Mühle liegen.

@all
Kann es sein, dass die Adler Mühle kräftig teurer geworden ist?
5 Kilo Typ 550 ist bei der Adler Mühle 1,95 € teurer als hier vor Ort.
Dabei nennt sich unsere Mühle Naturkostladen....
M f G
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Ich kann kochen. Von Technik oder Mechanik habe ich keine Ahnung!

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Maja » So 22. Jul 2012, 14:43

So, die Geburtstagstorte für meine Freundin is auch gebacken. Sie(die Torte) darf jetzt im Kühlschrank "frieren", bis morgen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Annette » So 22. Jul 2012, 14:51

Andreas2233 hat geschrieben:@all
Kann es sein, dass die Adler Mühle kräftig teurer geworden ist?


Ich habe auch schon öfter billigere Mühlen-Mehle im Internet gesehen. Aber ich bin so zufrieden mit der Qualität der Adler-Mehle, daß ich den höheren Preis für mich gerne in Kauf nehme.
Liebe Grüße, Annette
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon BrotDoc » So 22. Jul 2012, 16:29

Annette hat geschrieben:Ich habe auch schon öfter billigere Mühlen-Mehle im Internet gesehen. Aber ich bin so zufrieden mit der Qualität der Adler-Mehle, daß ich den höheren Preis für mich gerne in Kauf nehme.


Dem kann ich nur beipflichten. Mit dem 550er Weizenmehl der Adler-Mühle bekommt man Baguettes so hin, wie mit französischem Mehl T65, dessen Beschaffung nun wirklich teurer ist.
Viele Grüße,
Björn
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Werner33 » So 22. Jul 2012, 17:08

Fladenbrot mit Lauge und Körnern:

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Grundrezept ist von Amboss nur eben gelaugt und mit Körnern.

Gruß Werner
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon epona » So 22. Jul 2012, 17:16

Tolle Brote, Brötchen und Kuchen

Lecker.


big_super
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Strandlauefer » So 22. Jul 2012, 17:19

Das Fladenbrot könnte ich jetzt beim grillen gebrauchen. .dst
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Annette » So 22. Jul 2012, 18:31

Ich hab auch wieder gebacken, schon vor ein paar Tagen die hier

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heute morgen gab es die idealen Sonntagsbrötchen, ratz fatz gemacht

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außerdem Seelen, mit und ohne Speck

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Liebe Grüße, Annette
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Strandlauefer » So 22. Jul 2012, 18:35

Gestern wurde das Honig Lavendel Brot (Rezept aus dem Rezeptindex) fertig.
Das gab es u.a. heute zum Frühstück.


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Der Geschmack ist gut, aber etwas gewöhnungsbedürftig. Schmeckt mir persönlich am besten mit Honig oder Marmelade.

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Eine feine Kruste und lockere Krume.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon iobrecht » So 22. Jul 2012, 18:38

BrotDoc hat geschrieben:Dem kann ich nur beipflichten. Mit dem 550er Weizenmehl der Adler-Mühle bekommt man Baguettes so hin, wie mit französischem Mehl T65, dessen Beschaffung nun wirklich teurer ist.


Ich halte die hochgelobten Eigenschaften das T 65 gegenüber unserem 550er Weizenmehl eh für ziemlich überschätzt.

Nach längerer Testphase bin ich zu der Überzeugung gelangt, das der Unterschied wenn es denn überhaupt einen gibt, marginal ist.
Gruß Inge :ma

Dös Läbe ischt koi Schlotzer
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Backwolf » So 22. Jul 2012, 18:56

Kann noch Röstmassen beisteuern, die ich dieses Wochenende gemacht habe:

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon IKE777 » So 22. Jul 2012, 19:09

Wenn diese Röstmassen nur nicht so auf die Hüften gingen :gre
Die sehen ja phantastisch aus!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Strandlauefer » So 22. Jul 2012, 19:11

Bei mir gab es heute noch meine Zwiebelbrötchen mit Timing.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012

Beitragvon Backwolf » So 22. Jul 2012, 19:39

iobrecht hat geschrieben:Nach längerer Testphase bin ich zu der Überzeugung gelangt, das der Unterschied wenn es denn überhaupt einen gibt, marginal ist.


Sorry, kann ich nicht bestätigen. Das normale T65 (ohne Bleichung und Zusätze) ist bei gleicher TA wesentlich stabiler und ergibt eine röschere Kruste, auch ohne Zusatze. T65 verlangt nach meinen Tests allerdings eine sehr lange und langsame Knetung.
Backwolf
 

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