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Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon Fagopyrum » So 21. Mai 2017, 19:56

hallo stefan,

verrätst du noch, welches mehl du genommen hast: weizen, gelbmehlweizen, kamut, einkorn oder emmer oder mix? ich finde die farbe super, schön hell für vollkorn.
hast du selber das mehl gemahlen?

grüße suse
Brotbacken macht glücklich, zumindest bis zum Anschnitt :hu
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon Knusperhexe » So 21. Mai 2017, 20:03

Ich hab auch gebacken...
Bauernkruste und Kraftbrot..
Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon StSDijle » So 21. Mai 2017, 20:45

Suse,

klar verrate ich welches Mehl ich benutzt habe (nur spannend ist es nicht). Es ist Roggen VK und Weizen VK wie ich es hier im Supermarkt kaufen kann. Ich wohne nicht in Deutschland dementsprechend problematisch ist die Beschaffungskriminalität;)

Stef.
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon Fagopyrum » So 21. Mai 2017, 20:55

Danke Stefan, dann ist es bestimmt durch die Milch so hell geworden.
Grüße Suse
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon EvaM » So 21. Mai 2017, 21:06

Was für eine tolle Backwoche mit wunderbaren Backergebnissen! Ihr bekommt ein riesiges Sammellob!

Ich habe fleißig gebacken und bin meistens zufrieden damit:
Mein Lieblingsbrot mit Ferment: Eine wilde Mischung mit Hartweizen, Dinkel 1150, T 80 und Roggen 1370. Und mit Michaels Trick mit Flohsamenschalen, um die TA zu erhöhen.

Bild

BildBild

Und der Holzknecht:



Bild

Brotgewürz nur im Teig !

Und dann die unvergleichlichen Keulenbaguettes nach Naddis ÜBerraschungs-Blitz-Baguettes , deren Formung nur wirklich Geübten gelingt und viel Handfertigkeit voraussetzt :lala :eigens ;) :



Bild

Bild

Wenn ich ehrlich bin, weiß ich jetzt nicht mehr, ob das der Anschnitt der Dinkelfranzosen oder der Keulenbaguettes war. :? Ich bilde mir ein die Keulen waren grobporiger, habe aber nicht die Zeit die ganze Cloud zu durchsuchen.. :p
Lieben Gruß Eva
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon _xmas » So 21. Mai 2017, 21:45

Eva, egal welches, es sieht prima aus - und dabei fällt mir ein: es wird Zeit für ein neues Backtreffen ... Morgen schreibe ich die Ankündigung :ma
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon heimbaecker » So 21. Mai 2017, 21:53

Bei uns gab es heute zum Sonntagsfrühstück wieder mal Laugengebäck: Rezept nach Dietmar mit etwas mehr Wasser, weniger Hefe und Übernachtgare: Bild

Bild
Vom Geschmack und der Konsistenz her, ist es den Rezepten ohne Vorteig deutlich überlegen.
Viele Grüße
Christoph


http://www.heimbaecker.de
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon Fagopyrum » Mo 22. Mai 2017, 12:02

hallo ins rund,

heute war experimentelles backen auf dem programm, 100% vollkorn,
etwas anders verarbeitet als sonst,
(vollkornmehl gesiebt 2mm maschengröße,
kleieanteil als quellstück 16 h, 3 % der mehlmenge,
vollkornmehl als autolyseteig 16 h,
nach dem kneten erst in den letzten 30 sekunden das quellstück zugegeben)
dann sollte noch ein muster entstehen. nun ja.
duften tut es gut, anschnitt folgt:

Bild

grüße sue
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon Mikado » Mo 22. Mai 2017, 12:05

Fagopyrum hat geschrieben:vollkornmehl als autolyseteig 16 h,

Hallo Suse
Wenn sie so lange dauerte, dann hoffentlich eine kalte Autolyse?
Beste Grüße
Michael

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon Fagopyrum » Mo 22. Mai 2017, 12:33

hallo mika,

ja kalte autolyse!

grüße suse
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.5. - 21.5.2017

Beitragvon hansigü » Mo 22. Mai 2017, 14:21

Dann sag ich mal: Hier gehts weiter!
Gruß Hansi


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