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Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Beate31 » So 21. Okt 2012, 19:12

Danke werde da mal nachfragen ob die in schwarz lieferbar ist. Rot oder in schwarz sollte sie sein.

@ Little Muffin: oh Bild


LG.Beate
Lieben Gruß,
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Little Muffin » So 21. Okt 2012, 19:18

Naja das Gut daran ist ja, ich hatte schon meinen Teil für den Sauerteig abgenommen und kann da morgen ein Löffel von nehmen und das dann weiter fütter.

@Irene, das ist ne gute Idee! Ich schaue die Woche mal nach nem passenden Döschen in der Stadt. Es gibt Leute die behaupten ich sei tollpatschig. Weiß gar nicht wie die darauf kommen. :tc
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Tosca » So 21. Okt 2012, 19:22

Hallöchen,
schöne Brötchen und Brote gibt's wieder zu sehen. :kl :top

@ Daniela, etwas von Deinem Anstellgut lässt sich doch noch retten und weiterführen.

@ vena72, Backmalz ist eine sirupähnliche Backzutat aus Getreide (Roggen und Gerste) gewonnen und dient als Hefenahrung sowie zur Verbesserung der Krustenbräune und Geschmacksabrundung. Man kann das Backmalz durch Honig, Zuckerrübensirup oder Melasse ersetzen je nach dem welches Brot Du gerade backen möchtest.
Das Backmalz kannst Du von Gerd/Ketex - http://www.ketex.de oder bei http://www.backstars.de bekommen.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Little Muffin » So 21. Okt 2012, 19:26

@Ute, hab ich auch eben noch gedacht, das liegt noch auf dem Boden, weil meine Nerven das nicht mitgemacht haben. Ich wollte das von dem Bodendeckel durch das feine Sieb streichen dann sollten doch evtl. Glassplitter im Sieb bleiben. :l Oder demnächst knirscht es ein wenig beim Kauen. :katinka
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon _xmas » So 21. Okt 2012, 19:33

Danke werde da mal nachfragen ob die in schwarz lieferbar ist. Rot oder in schwarz sollte sie sein.

Ist lieferbar, das Schwarz ist allerdings ein "freundliches" Anthrazit :hk
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Beate31 » So 21. Okt 2012, 19:43

_xmas hat geschrieben:
Danke werde da mal nachfragen ob die in schwarz lieferbar ist. Rot oder in schwarz sollte sie sein.

Ist lieferbar, das Schwarz ist allerdings ein "freundliches" Anthrazit :hk


Danke :lol:
Lieben Gruß,
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon _xmas » So 21. Okt 2012, 19:45

Du triffst sicher eine gute Wahl - die Farbe, na ja... ist doch eher zweitrangig ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon IKE777 » So 21. Okt 2012, 19:46

@Daniela
Die besten Plastikdosen sind für mich LockLock, die gibt es inzwischen auch so, dass man sie leer ineinander stapeln kann.
Die preiswerteste Stelle (Internet) kann ich dir per PN schicken, falls Interesse.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon brotbackfrosch » So 21. Okt 2012, 19:50

Halo IKE, ich hätte da auch Interesse dran. Wäre schön, wenn Du mir auch ne PN schicken könntest. *liebschau*
Danke,
Jessi
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Backwolf » So 21. Okt 2012, 20:01

Nimm es mit Humor Daniela, denn farblich passte der Sauerteig zu den Fliesen :nts - es gibt schlimmeres. Es ist doch nur Mehl und Wasser ;)
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Amboss » So 21. Okt 2012, 20:02

Hallo zusammen,

auf mein Brot hatte ich mich schon richtig gefreut und eigentlich wollte ich es in "Geburtstagsbrot" umbenennen.
Gesehen habe ich es im Sauerteigforum und Deichrunner's Küche - dort war dieses Brot der Beitrag zum World Bread Day 2012.
Da dieser besagte Tag (16. Oktober) auch gleichzeitig mein Geburtstag ist, schaffe ich es nicht an diesem Tag mit zu backen.

Um so mehr freute ich mich also heute nach zu backen.
Leider vergaß ich die Temperatur runter zu schalten.
Ich fuhr zu meinen Bienen und dachte "hast ja Zeit".

Schiete war!!!!

Bereits an der Haustür roch ich etwas Verbranntes, die Luft war voller Backdunst.
Selbst mit 39 Jahren wurde ich noch schnell und rannte zum Backofen - SEEEEEEEEHR DUNKEL....

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Backwolf » So 21. Okt 2012, 20:17

Für alle die Heute Pannen hatten und für Andere gebe ich mal eine Runde frische Elisenlebkuchen mit einer Mandellikör-Fondantglasur aus:

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon _xmas » So 21. Okt 2012, 20:20

SEEEEEEEEHR DUNKEL....

aber trotzdem lecker :nts wirst sehen. Schwarze Stellen einfach abschaben oder wegschneiden... :sp
Danke Wolfgang für das naschige Gebäck, wish you were here ;)
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Backwolf » So 21. Okt 2012, 20:22

Beim Brot wird nichts abgeschnitten, ist ja rustikal ausgebacken :lala
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon _xmas » So 21. Okt 2012, 20:28

:lala
Du alter "Ironese", das heißt dann schon : rustikal verkokelt :ks
Zuletzt geändert von _xmas am So 21. Okt 2012, 20:31, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Amboss » So 21. Okt 2012, 20:30

Danke für euer Mitgefühl - probieren werde ich es auf jeden Fall!

Ich habe aber schon 2 neue Brote im Ofen......
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon _xmas » So 21. Okt 2012, 20:32

Ich habe aber schon 2 neue Brote im Ofen......

Musst Dich ja auch beeilen... bis 60.... :lala
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Backwolf » So 21. Okt 2012, 20:42

_xmas hat geschrieben:
Ich habe aber schon 2 neue Brote im Ofen......

Musst Dich ja auch beeilen... bis 60.... :lala

.... und nicht wieder fortlaufen....
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Amboss » So 21. Okt 2012, 20:44

Jaja - ist ja schon gut - dieses Mal bin ich ganz bei der Sache und die Brot sehen schon doll aus, haben aber noch ein paar Minuten.....
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.10.-21.10

Beitragvon Lenta » So 21. Okt 2012, 20:45

Backwolf hat geschrieben:Für alle die Heute Pannen hatten und für Andere gebe ich mal eine Runde frische Elisenlebkuchen mit einer Mandellikör-Fondantglasur aus:

Bild


Oh wie lieb :katinka

DANKE :del

Amboss, mach mir keine Angst, es wird doch nicht am fortgeschrittenen Alter liegen? Ich folge dir doch bald.............
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