Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Do 18. Apr 2013, 20:28

Tosca hat geschrieben:@ Thomas, auf Deinem Avater siehst Du so richtig drall aus. Du bist Dir sicher, dass Du nicht versehentlich von den Hormonpillen Deiner Frau genascht hast? :XD :XD :XD



:XD :XD :XD Uuuii, vllt machen sie es ja wie die Seepferdchen und er trägt das nächste Kind aus :cha
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon _xmas » Do 18. Apr 2013, 21:03

Aber hübsch isse ja

guckt nur n bisschen debil aus der Wäsche :hk
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon BrotDoc » Do 18. Apr 2013, 21:14

@ Thomas: :XD ;)
Wunderbare Sachen habt ihr gebacken.

Ich habe gestern was neues gemacht: Französisches Landbrot. Dabei habe ich zwei dekorative Brotformen ausprobiert: das Tabatière und das Pain d'Aix.

Bild
Pain d'Aix

Bild
Das selbe Brot von der anderen Seite

Bild
Die fein- bis mittelporige Krume mit aromatisch-feinsäuerlichem Geschmack.

Bild
Das Tabatière...

Bild
... mit spektakulärer Fensterung.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Wolfgang » Do 18. Apr 2013, 21:52

Fast zu schön um sie zu essen.
Grüsse von Wolfgang


„Man muß sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt.“
Benutzeravatar
Wolfgang
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 10:43
Wohnort: Fürth/Odenwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon _xmas » Do 18. Apr 2013, 22:35

Sehr schön Björn, die gefallen mir :tc
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon UlrikeM » Fr 19. Apr 2013, 00:30

:kl Klasse Brote!
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Naddi » Fr 19. Apr 2013, 07:27

@ Brotdoc: :kh :kh Meister der Brotformen - ich huldige Dir :kh Tolle Brote & so ne anschauliche Anleitung dazu :tL
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon marion » Fr 19. Apr 2013, 08:33

Habe das Heidebrot gestern gemacht!Bild

Marion
marion
 
Beiträge: 63
Registriert: Sa 30. Mär 2013, 14:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Maja » Fr 19. Apr 2013, 09:10

Guten Morgen!
Björn und Marion, toll Eure Brote.
Mein Zupf Schuedi, ist super gut angekommen bei meiner Familie und einer Freundin. War aber auch legga.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon _xmas » Fr 19. Apr 2013, 10:09

So kurz vorm Wochenende ein Lob an alle Bäckersleut'. Sehr schöne Gebäcke habt ihr gezaubert. :top
Vielleicht schaffe ich am Wochenende auch mal wieder was :tip

Marion, schönes Brot - gut gelungen :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon marion » Fr 19. Apr 2013, 13:11

Heutiges Backergebnis!
Bild

Bild

:cha

Marion
marion
 
Beiträge: 63
Registriert: Sa 30. Mär 2013, 14:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Enibas » Fr 19. Apr 2013, 13:42

Sammellob an Alle tolle Brote und Brötchen habt Ihr schon gebacken.
Hab einen Schuedi im Ofen, na ja fast muß noch gehen,
zeige ihn dann am Abend wenn alles klappt. :hx
Backende Grüße von Enibas Bild
Enibas
 
Beiträge: 36
Registriert: So 24. Feb 2013, 22:27


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon UlrikeM » Fr 19. Apr 2013, 13:55

Sehr schönes Heidebrot, Marion, und die Baguettes auch. Was sind das für welche?
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon marion » Fr 19. Apr 2013, 14:05

Hallo Ulrike!

Danke. Das ist das Beginner Weißbrot, nur halbe Menge und zu Baguette geformt.

Marion
marion
 
Beiträge: 63
Registriert: Sa 30. Mär 2013, 14:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon SteMa » Fr 19. Apr 2013, 14:44

sehr schöne Backwerke, könnte glatt ein Stück :katinka

Ich habe diese Woche zwar Urlaub, bin aber nicht wirklich zum Backen gekommen, der Garten hatte Vorrang... Heute habe ich mir aber überlegt, dass mal wieder was in den Ofen muss. Und da ich schon lange die Bergsteigerbrötchen backen wollte, stehen die jetzt zur Gare. Bin schon sehr gespannt, ob meine Brötchen dann auch so gut aussehen.
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon SteMa » Fr 19. Apr 2013, 15:39

Und hier sind die Bergsteigerbrötchen:

Bild

Bild

Super lecker, sehr empfehlenswert!
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Lenta » Fr 19. Apr 2013, 16:00

Sehr schön, Stema.

Kann es sein das wir 2 Rezepte haben die Bergsteigerbrötchen heißen?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon gitti » Fr 19. Apr 2013, 16:10

Goldy hat geschrieben:Gitti sehr schöne Feinschmeckerbrote :kl gibt es dafür ein Rezept?



Na klar gibt es das. Hier: http://www.backfreaks.de/node/279
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon gitti » Fr 19. Apr 2013, 16:29

Bei mir gabs heute auch Bergsteigerbrötchen, aber nach dem Rezept:

Bergsteigerbrötchen


Ich habe es mir runtergerechnet auf 855g Teiggewicht, das ergab 9 Teiglinge a 95g

Sauerteig:
25g Roggenmehl
20g Wasser
3g ASG

15-20 Std. bei 26° stehen lassen

Quellstück:
75g Roggen- oder Weizenschrot
75 g Wasser

12-15 Std. stehen lassen

Hauptteig:

400g WM 550
25g Hefe
10g Salz
8g Butter
210g Wasser

2 Min. vermischen, 8 Min. kneten. TR 20 Min.. Rundwirken, Schluss in Roggenmehl drücken und mit Schluss nach unten zur Gare stellen (35°).
Ofen auf 240° vorheizen.
Bei 3/4 Gare mit Schwaden einschießen.
Nach 5 Minuten Dampf abziehen lassen und bei 200°C 12 Min. fertig backen.
Bild

Bild
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon SteMa » Fr 19. Apr 2013, 16:36

@ Lenta: das ist mir auch aufgefallen, als ich im Rezeptindex gestöbert habe. Ich habe nach Ute´s Rezept gebacken, ich glaube das andere Rezept ist von Dir...
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz