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Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Mo 15. Apr 2013, 22:45

Ulrike, tolle Torte!!! Wunderschön :tc Den Hamster hab ich auf dem Rost gemacht, ich versuch den nächsten auf dem Stein!
Stema, so ein Oschi passt nicht so recht in den Brottopf was ;)
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon UlrikeM » Mo 15. Apr 2013, 23:31

Bitteschön, das Rezept für den Gitterkuchen.
Schaut mal drüber, ob alles verständlich ist :ich weiß nichts
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Krümel85 » Mo 15. Apr 2013, 23:40

@cheriechen Nein das Rezept ist von hier: http://www.schweizerbrot.ch/de/brotgenuss/brot-backen/ruchbrot.html
Ich hab nur das halbe Rezept gemacht, und den Ablauf ein wenig verändert, also längere Quellzeit, nach den 2h gehen und formen im Gärkörbchen 50 Min gehen lassen und 15 min bei 250 Grad und dann fallend auf 180 Grad noch weitere 35 Min gebacken.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon cheriechen » Di 16. Apr 2013, 14:13

Danke Krümel, freut mich, mal ein Rezept mit viel Ruchmehl zu haben.
Glaubst du nicht, dass man die Hefemenge noch reduzieren könnte..? Mit längerer Quellzeit..?
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon _xmas » Di 16. Apr 2013, 16:23

cheriechen, Du kannst die Hefemenge halbieren. Wenn Du über LM verfügst, gibst Du etwas hinzu.
Dem Quellstück gönn ruhig etwas mehr Zeit.
120 Min. Stockgare mit 2 x Falten sollte reichen.
Die Stückgare kannst Du sicher etwas verlängern (Fingerprobe).
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon cheriechen » Di 16. Apr 2013, 16:30

Danke! :tc
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Küchenhexe » Di 16. Apr 2013, 17:05

Hier mein Geburtstagskuchen, ein Schmandkuchen - ist mein absoluter Lieblingskuchen:

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Mein Heidebrot (das mit Salz, beim ersten hatte ich es vergessen :kdw ):

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Und noch die Geburtstagsblümchen, die ich von meinem Sohnemann bekommen habe:

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Liebe Grüße von der Küchenhexe
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Little Muffin » Di 16. Apr 2013, 18:23

Hier her mit dem Kuchen und dem Rezept natürlich! .dst
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Küchenhexe » Di 16. Apr 2013, 19:15

Der Kuchen ist schon verputzt :lol: , aber das Rezept hab ich in die Süße Ecke eingestellt.
Liebe Grüße von der Küchenhexe
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Lenta » Di 16. Apr 2013, 20:41

Kuechenhexe, beim ersten Blick auf deinen Kuchen dachte ich "Wow, wie klein und schnurgerade die Sahnetupfer aufgespritzt sind :shock: " :lala
sieht aber toll aus, ich schaue auch mal schnell nach dem Rezept runningdog
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon UlrikeM » Di 16. Apr 2013, 22:50

Toller Kuchen, Küchenhexe , wie vom Konditor :kh und das Heidebrot MIT Salz gefällt mir auch sehr gut. Du hattest Geburtstag? Hab ich glatt verschwitzt :oops: Meinen herzlichsten Glückwunsch noch nachträglich big_blume
Ich geh gleich nach dem Kuchenrezept gucken :run
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Goldy » Mi 17. Apr 2013, 00:20

Erst einmal ein großes Lob an Alle fleißigen Bäcker. :kh :top :kl .dst :hu
Es ist kaum möglich alle einzeln zu nennen ich komme kaum mit nachlesen hinterher.
Am Sonntag wollten wir Grillen und ich hatte vor das Präsidenten Baguette zu backen.
Ja natürlich den Teig zu spät :kdw :p angesetzt von wegen 48 Stunden,
bei mir waren es nur 27 Stunden. Na es mußte reichen. Ging alles ganz gut und geschmeckt hat es super. Aber wie klasse wird es erst wenn ich die Zeit einhalten kann.

Bild
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Maja » Mi 17. Apr 2013, 07:52

Morgen allerseits!
Dein Kuchen,das Brot und der Blumenstraußsind eine Augenweide,Küchenhexe.
Goldy, Deine Baguettes wieder perfekt.
Gestern habe ich ein Mischbrot mit Sonnenblumenkernen gebacken und in meinem dödeligen Kopf,den ganzen Teig in eine zu kleine Form gepackt.
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Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Little Muffin » Mi 17. Apr 2013, 08:32

Kuechenhexe, beim ersten Blick auf deinen Kuchen dachte ich "Wow, wie klein und schnurgerade die Sahnetupfer aufgespritzt sind :shock: " :lala


ich habe auch erst an sowas wie Sahne-Schmandtuper oder Buttercreme gedacht. :XD
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Lenta » Mi 17. Apr 2013, 16:31

Little Muffin hat geschrieben:
Kuechenhexe, beim ersten Blick auf deinen Kuchen dachte ich "Wow, wie klein und schnurgerade die Sahnetupfer aufgespritzt sind :shock: " :lala


ich habe auch erst an sowas wie Sahne-Schmandtuper oder Buttercreme gedacht. :XD


:lol: :lol:
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Küchenhexe » Mi 17. Apr 2013, 17:01

Dabei sind es doch nur Zebra-Schokoröllchen, die ich mal geschenkt bekommen habe und die unbedingt "verschafft" werden mussten :cha
Liebe Grüße von der Küchenhexe
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Küchenhexe » Mi 17. Apr 2013, 17:16

Seid so lieb, helft mir mal. Mein erster Versuch, Baguettes zu backen, sieht nicht so optimal aus. Einmal muss ich sicher das Einschneiden noch üben, zweitens hatte ich den Teig der Präsidentenbaguettes im Kühli "vergessen". Dort stand er 90 Stunden und ich hab einfach den Versuch gestartet, die Dinger noch zu backen. Hier das Ergebnis:

Bild

Bild

Vor allem auf dem 2. Bild sehen sie heller aus, als sie in Wirklichkeit sind. Ich bin leider kein Weltmeister im Fotografieren.

Habt Ihr Tips für mich, wie ich das nächste Mal schönere Baguettes bekomme? Sie sind zwar noch aufgegangen, aber... Ich hab sie vorhin direkt aus dem Kühli verarbeitet, vorgeformt, 20 Minuten Teigruhe, fertig geformt, ca. 40 Minuten gehen lassen, auf´s heiße Lochblech, eingeschnitten und mit Dampf gebacken wie im Rezept. Aufgegangen sind sie noch gut, aber irgendwie trotzdem Minibaguettes.
Liebe Grüße von der Küchenhexe
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Lenta » Mi 17. Apr 2013, 17:45

Huhu,

ich habe heute Eifelkrimis kerniges Roggenbrot gebacken.
Mit Schrot und Saaten/Flocken die man dank der Quellknetung nicht mal einweichen muss.

Bild

:hu :hu :hu
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Little Muffin » Mi 17. Apr 2013, 18:29

Och, ich find's ne tolle Idee. So als Deko machen die sich richtig prima. :tc
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.04.-21.04.2013

Beitragvon Naddi » Mi 17. Apr 2013, 18:38

@ Küchenhexe:also ich hatte den Teig auch schon mal knapp 70 Std. im Kühlschrank. Das machte dem nix, hatte aber auch nen EL LM mit drin ;) Die Teigmenge ist aber auch nicht viel und die Baguettes von Lutz sind schon recht klein :ich weiß nichts Einfach aus der Menge 2 Baguettes machen :mrgreen: oder doppelte Teigmenge :idea:
Bild

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