Hallo
ich melde mich endlich auch mal wieder richtig, d.h. mit einem Brot.
Zuerst möchte ich aber ein großes Lob aussprechen für die Brote dieser jungen Woche.
Susanne, beide Brote gefallen mir sehr gut, besonders das mit den Saaten. Saatenbrote sind einfach meine Lieblinge, sie halten so lange frisch und sind schön saftig.
Michel, Brot und Brötchen beides erste Sahne! Tolle Krusten-Optik und auch die Krume sieht klasse aus
Chistoph, tolle, offene Poren hat dein Ciabatta
Michael, allerbester Standard, hab nichts anderes von dir erwartet
Im September waren wir zwei wohlverdiente Wochen auf Kreta, wo man überall ein einfaches, aber gut schmeckendes Brot bekommt. Im Restaurant unseres Häuschen-Vermieters wir jeden Tag von der 80 jährigen Mutter und dem Sohn frisches Brot gebacken und wir haben hin und wieder eins abgestaubt. Wenn das kein Grund ist, Kreta wieder auf die Liste der Urlaubsorte zu setzen
Nebenbei ist Kreta ja auch eine wunderschöne Insel mit ganz viel zu sehen.
Wieder zuhause hat mich der normale Wahnsinn wieder eingeholt, gebacken habe ich zwar, aber nicht fotografiert. Schwarzer Hamster von Marla, die rustikalen Kartoffelbrötchen von Hefe & mehr. Vor 10 Tagen kam dann der
saftige Dinkelkern von Stefanie dran, der Roggen im ST gegen Dinkel-VK getauscht. Das schmeckt ganz ausgezeichnet und kam auch bei meiner Freundin sehr gut an.
Sonntag habe ich dann für einen Geburtstag noch das
Walnussbrot von Irmgard gebacken, leider hab ich es direkt aus dem Ofen mit zur Feier genommen und wieder kein Foto gemacht. Ich weiß nicht mal wie es schmeckt, habe aber eine sehr positive Rückmeldung bekommen. Es wird also bald wieder gebacken werden.
Im Moment backe ich fast ausschließlich mit Dinkel. Die Freundin, die ich immer mit Brot versorge, darf, hoffentlich nicht für immer, nur noch Dinkel essen. Kein Weizen, kein Roggen, ganz schön eingeschränkt. Aber bisher sind die Brote recht gut gelungen und sie schmecken auch sehr gut. Demnächst werde ich mich mal mit Baguettes und Brötchen beschäftigen. Für Tipps und Anregungen bin ich immer offen