Oh Gott, Oma Jassy,
das sieht aber wirklich etwas erbärmlich aus.
Was dafür der Grund sein kann? - Keine Ahnung (aber davon viel).
Ich hätte es allerdings nicht in die Tonne geschmissen mit diesen schönen Zutaten:
Aufschneiden, in den Ofen legen, trocknen lassen, zu Bröseln vermahlen - und all überall verwenden. zum Beispiel als Schmelz auf Spätzle
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Ich bin gerade dabei ein neues Brot "Tartirene-USA-Bread" zu kreieren. Das wird also eine Kombination aus diversen Zutaten, die ich hier habe, mit der Machart, in etwa vom Tartine-Bread.
Begonnen habe ich damit, dass ich aus einer Scheibe Brot, die ich getrocknet von Deutschland mitbrachte, einen Altbrot-Ansatz gemacht habe. Diesen führe ich, wie einen Sauerteig, seither hier fort.
Von diesem Ansatz habe ich ca. 50g abgenommen, 50g Mehl dazu, ein wenig Honig, 100g Wasser lauwarm. und wieder so ca. 1-2g Trockenhefe (nach Gefühl, die Waage reagiert da nicht).
Über Nacht stehen lassen.
Außerdem eine 3/4 Tasse Kamut (hier sehr grob) mit warmem Wasser bedeckt und ebenfalls stehen lassen.
Dann, und jetzt geht es nach der Art des Tartine-Bread weiter:
375g lauwarmes Wasser in eine große Schüssel - all die vorbereiteten Dinge hinein und gut einschlämmen (also vermengen)
450g Mehl (was halt so da ist - hier All Purpose und etwas von einem "Better-for-Bread" Mehl)
Nun habe ich das Ganze alle halbe Stunde gewendet (und nach dem 1. Wenden das Salz zugefügt. Ich habe es mit ein paar Tropfen heißem Wasser etwas aufgelöst). Es waren ca. 13g
Ich habe die Schüssel dann immer wieder abgedeckt ins Freie gestellt, weil es dort wärmer ist als im Haus. Alle halbe Stunde wurde es wieder gewendet.
Dann kam es in den Kühlschrank (der hier recht kalt eingestellt ist. Wir haben ihn sogar schon etwas nach unten reguliert).
So sah er dann in der Schüssel aus
Auf einem Mehlbett habe ich ihn vorsichtig geteilt und geformt. Ich will in dieses Mal in einer Form backen, da ich eines heute Abend verschenken will und nicht gerade ein angeschnittenes Brot mitbringen möchte. Aber schließlich will ich es auch probieren, um weiter an dem Rezept zu feilen
Nun hat es ein ganzes Weilchen zu warten, ich denke, dass es diese erwähnten 2 Stunden sein werden. Das heißt, dass ich in etwa 45 Minuten den Ofen einheize.
Ihr müsst also, wie ich auch, auf das Ergebnis warten. Ich hoffe sehr, dass es kein Reinfall wird.
Zuletzt geändert von IKE777 am Mi 17. Sep 2014, 21:07, insgesamt 1-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.