Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Steinbäcker hat geschrieben:(...) nutze mittlerweile Rasierklingen, weil mit Messer hat's gar nicht funktioniert und die ausprobierten Skalpelle aus'm Bastelladen schnitten nicht tief genug.
Genau, manchmal wird einem sogar vorgeschlagen, den Informatiker gegen einen Gerichtsmediziner zu tauschen, um an ein gutes Skalpell zu kommen Das Zeichenzubehör hat bei mir nicht geklappt. Eine sehr günstige Variante und durchaus ein Versuch wert, ist es, eine freie Rasierklinge (Apotheke, auf Bestellung) auf einen Shashlik-Spiess zu stecken und es damit zu probieren. Das ist gut für alles, was nur angeritzt werden soll. Bei mir franst zwar der Einschnitt dann noch, aber das liegt an der Übung. Für alles, was tiefer eingeschnitten werden muss, nehme ich das altbewährte Victorinox mit Wellenschliff. Bei sehr weichen Teigen, die in der Form gebacken werden, nehme ich die Teigkarte und drücke ein Muster ein.Hesse hat geschrieben:Tja- die Einschneiderei ist schon so eine Sache... jede(r) nimmt da wohl was anderes.
Eigebroetli hat geschrieben:@Maxi Julibrot im Dezember - da hat wohl die Namensgebung etwas versagt, was? Sieht aber lecker aus dein Monsterbrot. Hast du es in einer Springform gebacken?
eine freie Rasierklinge (Apotheke, auf Bestellung)
Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.05.-20.05.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 217 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.3. - 12.3.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: _xmas Antworten: 60 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.9. bis 4.10.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 47 |
Backergebnisse und - Erlebnisse vom 09.-15.12.2019 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: UlliD Antworten: 26 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 7. bis 13.6.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 58 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder