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hansigü hat geschrieben:Natürlich kann man was gegen die Trockenheit des Brotes machen. Die Saaten sind am besten in einem Quellstück aufgehoben. 2-3h vor dem Backen mit der doppelten Menge Wasser ansetzen und quellen lassen.
EvaM hat geschrieben:P.S. wie lange ist das Stollenkonfekt haltbar, Ulrike? So lange wie Stollen? Meine Mutter verzichtete dieses Jahr wegen Gewicht und Blutdruck auf ihren geliebten Stollen, aber so ein kleines Konfekt hin u. wieder, kann doch keine Sünde sein, oder??
StSDijle hat geschrieben:wie immer ist mir 1 Brötchen beim einschießen vom Schieber gerollt
StSDijle hat geschrieben:Hallo zusammen,
Da hier das Süße ausgebrochen ist, trage ich da auch noch was bei. Torte ist aber nicht so meins. Hefe muss schon am Teig sein. Ich habe Lütticher Wafeln mit Rosinen gebacken.
Vorteig 200g Weizen, 200g Wasser 2g Hefe übernacht im Kühlschrank reifen lassen.
Hauptteig.
Vorteig
150g Weizenmehl
2 Eier
50g Butter
50g Zucker
80g Rosinen
5g Salz
Einige Rosenblätter oder Vaniliemark
Grüße
Stefan
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