Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon ivana nonna » Do 17. Nov 2011, 13:58

Wow!!! :top
Weihnachtsbaeckerei mache ich erst im Dezember...so kann ich im voraus hier viel lernen!

Ciao!!!
La curiosità è il colore della mente
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
ivana nonna
 
Beiträge: 66
Registriert: Di 1. Mär 2011, 10:13


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Tosca » Do 17. Nov 2011, 15:15

Hallöchen,
sehr, sehr leckere Sachen sind wieder zu bestaunen .dst :top

@ Petra, wenn Du noch keinen Kaisersemmeldrücker hast, kann man sich auch mit einem Apfelteiler helfen, den man in den Teig drückt.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Lenta » Do 17. Nov 2011, 15:36

Ja, Ivana, für mich ist es auch noch zu früh. Aber du hast recht, so kann man neue Ideen sammeln.
Anche per me è troppo presto, nonna Ivana. ;) Ma hai ragione, cosi ci danno le idee nuove. Lo sai che il primo d'Avvento e già in novembre? :hu

Hier noch schnell Fotos von den Hamburgerbroetchen von Nina:
Bild
Bild
Sind schon wieder Geschichte, das nenne ich mal Fast-food big_essen
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Little Muffin » Do 17. Nov 2011, 16:36

Lenta, das Brötchen schaut echt top aus. Und das glänzt so. :top

Ich bin auch etwas im Weihnachtsplätzchen-Backrausch, oder sagen wir mal ich muß eine Liste noch abarbeiten und ich backe nicht besonders gerne Plätzchen. Ich tue mich besonder schwer in der Formerei, heute habe ich mir ganz besonders viel Mühe gegeben. Leider denke ich, dass ich mit der Ausbeute die kleine Dose nicht voll bekommen werde und wohl noch eine kleine Ladung nachbacken muß. :eigens

Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11759
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Lenta » Do 17. Nov 2011, 16:48

Sehr akkurat gearbeitet, Little Muffin! :top
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Little Muffin » Do 17. Nov 2011, 16:51

:p es hat mich alle meine Nerven gekostet :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11759
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Lenta » Do 17. Nov 2011, 17:12

Das glaube ich dir, so 'nen Fitzelkram kann ich auch nicht ab.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Little Muffin » Do 17. Nov 2011, 17:49

Ich habe Glück gehabt, die Dose ist voll. Habe sogar 5 Kekse essen müsen, weil sie nicht mehr reingingen. :roll: aber so wirklich meins, sind die Dinger nicht.

Morgen back ich weiter Lebkuchen und Zimtsterne stehen noch auf der Liste. Mal sehen ob ich überhaupt Lust dazu hab.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11759
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon kloane-petra » Do 17. Nov 2011, 18:44

Schoenen Abend ihr lieben, mei mei wieder so lecker Sachen habt ihr gebacken

Lenta Deine Hamburgerbrötchen sehen toll aus, wie bekommst du da den galnz so sschön hin???
DAs Rezept für die Rumschnitten schreib ich in die Süsse Ecke bein den Plätzchen einverstanden?
Nur meine Rumschnitten sind leider ned so geworden , vor lauter plappern mit meinen Mann als er von der Frühschicht heimgekommen ist habe ich nicht auf gepasst und nen kleinen Fehler gemacht. :wue :eigens
Maja deine Vanillekipferl lecker , siehste die habe ich noch gar ned gemacht. Na werd aber ne kleine Dose machen , weil meine Familie die ned mag nur ich.
Tosca ich hatte schon mal nen Apfelspalter aber da ist mir erst vor paar wochen das Eisen rausgeprungen und habe mit damit noch recht geschnitten. Blödes Ding aber auch :wue , Ich versuchs mit dem Knoten. Schaut interressant aus.
Und Little Muffin deine schwarz/weiss kekse sehen ja wie gemalt aus. :top

DAs Roggenmischbrot von Ketex, Rumkugeln und die umgeänderten Rumschnitten big_cry
BildBildBild
Liebe Grüsse Petra
Bild
Benutzeravatar
kloane-petra
 
Beiträge: 115
Registriert: Di 25. Okt 2011, 16:45
Wohnort: Bayern


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Lenta » Do 17. Nov 2011, 19:44

Petra, ich habe die Hamburgerbroetchen vor und direkt nach dem backen mit Milch eingepinselt, das ist alles.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Goldy » Do 17. Nov 2011, 20:32

Maja,Ivana, Lenta ,Daniela und Petra Ihr habt alle so schöne Sachen gebacken. :top :hu
Im Kühli steht der fertige Teig für Morgen früh für die Krustis,mit altem Teig. .dst


Habe mich heute mal am Laugengebäck versucht,sind meine ersten Brezeln ,da mein GöGa die immer kauft. :st

Bild
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon kloane-petra » Do 17. Nov 2011, 23:25

Goldy dein Laugengebäck schaut ja lecker aus. .dst
Liebe Grüsse Petra
Bild
Benutzeravatar
kloane-petra
 
Beiträge: 115
Registriert: Di 25. Okt 2011, 16:45
Wohnort: Bayern


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Maja » Fr 18. Nov 2011, 07:57

Petra, auch nicht schlecht. und Goldy,Dein Laugengebäck sieht gut gelungen aus.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon kloane-petra » Fr 18. Nov 2011, 09:45

Guten Morgen hier noch der Anschnitt vom Roggenmischbrot das ich gestern gebacken habe.
Je öfters der Sauerteig gefüttert wird um so besser wird das Brot .yummi .dst
Bild
Liebe Grüsse Petra
Bild
Benutzeravatar
kloane-petra
 
Beiträge: 115
Registriert: Di 25. Okt 2011, 16:45
Wohnort: Bayern


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Little Muffin » Fr 18. Nov 2011, 10:04

Hallo Goldy, super Idee mit den Kürbiskernen! :kl Jörg liebt Kürbiskerne auf Semmeln oder im Brot. Ich mag das ja gar nicht. :mz
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11759
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon ivana nonna » Fr 18. Nov 2011, 10:26

Guten Tag!!!

Schoene Baeckerei!!!!

Es ist mir noch nicht klar, was fuer Lauge grebraucht wird... :!: :?:
Was in der Legende steht? Oder einfach E500? (bicarbonato di sodio, auf Italienisch!)

Mit der Lauge koennte ich gar nicht anfangen...zu kompliziert!!! :roll:

Buona giornata a Tutti!
La curiosità è il colore della mente
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
ivana nonna
 
Beiträge: 66
Registriert: Di 1. Mär 2011, 10:13


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Lenta » Fr 18. Nov 2011, 12:08

ivana nonna hat geschrieben:Guten Tag!!!

Schoene Baeckerei!!!!

Es ist mir noch nicht klar, was fuer Lauge grebraucht wird... :!: :?:
Was in der Legende steht? Oder einfach E500? (bicarbonato di sodio, auf Italienisch!)

Mit der Lauge koennte ich gar nicht anfangen...zu kompliziert!!! :roll:

Buona giornata a Tutti!


Nonna Ivana, quella "vera" dei Brezel sarebbe la soda caustica. Non so se si può comprare in Italia. Eventualmente in farmacia?
Io lo faccio con Bicarbonato, 1l di acqua, 50g di bicarbonato e un pò di sale. Portare a ebollizione e imergere i panini per 30 secondi circa.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon ivana nonna » Fr 18. Nov 2011, 12:46

Lenta hat geschrieben:
ivana nonna hat geschrieben:Guten Tag!!!

Schoene Baeckerei!!!!

Es ist mir noch nicht klar, was fuer Lauge grebraucht wird... :!: :?:
Was in der Legende steht? Oder einfach E500? (bicarbonato di sodio, auf Italienisch!)

Mit der Lauge koennte ich gar nicht anfangen...zu kompliziert!!! :roll:

Buona giornata a Tutti!


Nonna Ivana, quella "vera" dei Brezel sarebbe la soda caustica. Non so se si può comprare in Italia. Eventualmente in farmacia?
Io lo faccio con Bicarbonato, 1l di acqua, 50g di bicarbonato e un pò di sale. Portare a ebollizione e imergere i panini per 30 secondi circa.


Grazie Lenta!

Infatti avevo fatto con il bicarbonato anni fa...ma fu solo una piccola prova, quest'anno voglio riprovarci seriamente!!!

Buona giornata!
La curiosità è il colore della mente
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
ivana nonna
 
Beiträge: 66
Registriert: Di 1. Mär 2011, 10:13


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon Little Muffin » Fr 18. Nov 2011, 15:08

Hallo Björn, Deine Brötchen mögen mich einfach nicht. :eigens :eigens :eigens

Ich hab's zum ersten Mal geschafft, den Schluss der Brötchen auf die Seite zu legen, wo sie dann auch fleißig allesamt aufgerissen sind. Aber dafür sind sie jetzt knuspriger. So richtig überzeugt mich das 550er Mehl hier einfach nicht, ich werde es wohl nicht mehr verwenden.
Bild

Ich weß ja nicht wie schwer Ihr Eure Brötchen macht, aber meine haben jetzt mit den 20% Körner 120g. Wenn ich sie kleiner mache, habe ich mini Brötchen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11759
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.11. - 20.11.2011

Beitragvon BrotDoc » Fr 18. Nov 2011, 15:11

Hallo zusammen,
Eure Bilder sind toll geworden, Daniela, die Kekse sehen zum Reinbeißen aus. Ich sitze gerade in der Fortbildung für einige Tage und kann daher nicht backen. :heul doch :heul doch
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz