Ebbi hat geschrieben:ViMaDuZa hat geschrieben:Ich habe jetzt schon dreimal ein Paderborner Landbrot nach Ketex gebacken und für meinen Geschmack war zweimal die Krume einfach zu luftig/fluffig ... heißt das also, dass hier dann die Gare einfach zu lang war?
Das Paderborner ist ein luftig/fluffiges Roggenbrot, da hast du nichts falsch gemacht.
Ich hatte aber zwischendurch mal ein Paderborner gebacken, dass nicht ganz so fluffig war und das fand ich eben besser. Aber vielleicht komme ich noch dahinter, was der Grund dafür war
Dann werde ich Euch jetzt auch noch ein paar Anfänger Backergebnisse von heute präsentieren ...
Meine ersten Baguettes ... oben ohne Füllung, in der Mitte mit Kräuterschafskäse und unten mit Röstzwiebeln ... Aussehen nicht schön - ich weiß , aber geschmacklich finde ich sie OK ... habe natürlich noch warm probiert .
Und dann habe ich noch ein Bumi-Brot gebacken ... welches ich gerade erst aus dem Ofen geholt habe und dann morgen Früh anschneide ...
Eine Frage habe ich da auch schon wieder ... wie bewahrt ihr Eure Brote nachdem sie aus dem Ofen gekommen sind bis zum Anschnitt auf