CaHaMa hat geschrieben:@ Ulrike,
tut mir leid, wenn dein Schokoladen-Blechkuchen nichts geworden ist.
Verstehe ich aber nicht. Habe extra nochmals das Rezept geprüft. Wir haben ihn so gebacken, wie dort angegeben. Bei uns war er locker und "saftig".
Könnte mir höchstens vorstellen, dass es vielleicht an der Schokolade gelegen hat.
Welche hast du denn verwendet?
Ich glaube nicht, dass die Schokolade dran schuld war, das war Halbe-Halbe Zartbitter und Vollmilch, nein es war die Backdauer bzw. die recht hohe Temperatur. In der Mitte geht der Kuchen ja noch, aber nach außen hin...Schokobrösel
Mein Ofen bäckt bei 180 Grad auch wirklich 180 Grad heiß, bei 170 Grad Umluft wäre der Kuchen sicher Kohle geworden.
Wenn ich vergleiche mit meinen Lebkuchenbrownies, das ist fast der gleiche Teig, gleiche Teigmenge, mit etwas weniger Mehl, also relativ flüssig. Der ist bei 180Grad in 18 Minuten fertig.
Macht nichts
, ich habe jetzt Brösel gemacht und die eingefroren. Da mache ich Keksboden draus wie geraten, und für Trifle sollte das Zeugs auch gut gehen.