So, nun sind die Fotos geschossen, das Küchenlicht ein bisschen verschönt und alles hochgeladen. Die BBs vom Backtreffen hatte ich ja mit Elsässer T65( hab einen Schluck mehr Wasser nehmen müssen) und dem Rest (70g) der zweiten LM-Stufe angesetzt, und ich war sehr gespannt, ob denn Babsies Erfahrung, dass sie damit einen tollen Ofentrieb bekommen, auch meine sein würde. Ja, sie war es....freu* Testmäßig z.T. ganz normal vor dem Einschießen eingeschnitten, z.T. wie Schnittbrötchen vor der Gare. Toll sind beide, aber ich kann besser die normalen Schnitte....
Die untere Reihe und das rechts in der 2.Reihe sind Schnittbrötchen, das mittlere ist prima,die anderen naja. Oben links der Versuch eines Krusti, der Rest normale Schnitte vor dem Backen.
Die Krume ist sehr weich und locker, aber ziemlich elastisch,weiß nicht, wie ich es anders sagen soll. Nicht kompakt, aber auch nicht soo fluffig. Das ist wohl das T65. Sie schmecken ausgezeichnet.
Außer den BBs hab ich es Katinka nachgemacht und Batardbrötchen gebacken, die ich ja oft backe. Normalerweise nehme ich 550er Mehl und 200g alten Teig, diesmal musste das T65 ran. Die sind auch sehr schön geworden. Hätten noch einen Tick früher in den Ofen gekonnt, der war aber noch nicht wieder heiß.
Anschnitt gibt es nicht... noch ein Brötchen vor dem Abendessen konnten wir nicht mehr verdrücken. Ich hoffe, ich denke morgen dran.
Nebenbei habe ich noch den Schokoladenkuchen von Cahama gebacken, aber der war nix
Das Rezept ist ähnlich wie meine Brownies, nur mit mehr Mehl. Hab den Kuchen schon anders gebacken, nicht so heiß und ohne Umluft 170° Umluft wären 190° normal, ich hatte 180°, aber 35-40´ (ich 35´) sind einfach zu lang. Der Kuchen ist leider f....trocken
Hab ich vor lauter Brötchen aber nicht mitgekriegt
Die Brownies back ich nur 18`, gleiche Teigmenge, gleiches Blech...Trockenen Kuchen erspar ich euch
, aber was mach ich mit einem Blech trockenen Schokokuchen
hat einer eine Idee?
Ach, ganz vergessen... bei beiden Teigen habe ich dem Mehl des Hauptteigs einer 30 minütigen Autolyse verpasst. Davon bin ich im Moment schwer begeistert, die Teige werden wunderbar.