Katinka hat geschrieben:Björn, so eine Blauglanzform habe ich auch. Irgendwann probierte ich damit auch mal ein Toastbrot. Hob auch den Deckel an, was aber schlimmer war, es klebte fest, bekam es gar nicht raus.
Hallo Katinka,
das war ehrlich gesagt meine größte Befürchtung, als ich die Blauglanzform das erste Mal benutzt habe. Ich habe vorher sehr schlechte Erfahrungen mit meiner Kaiser-Kuchenform gemacht. Die Blauglanzform habe ich dann wie in der Beschreibung 1 Stunde durcherhitzt. Dann etwas abkühlen gelassen und rundum mit Biskin-Öl eingestrichen (ich hatte kein Kokosfett). Dann wieder eine halbe Stunde in den Ofen umgedreht. Das stank nebenbei ganz ordentlich (brachte einen ziemlich kritischen Blick von der BH ) aber die Form hatte danach einen glatten, leicht braunen Überzug. Und alle Brote, die ich bisher drin gebacken habe, flutschten so unkompliziert aus der Form, wie ich es noch nie hatte. Ich buttere sie übrigens, wie von Gerd empfohlen, vor dem Backen aus.
Grüße,
Björn