Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon BeatePr » Sa 19. Feb 2011, 17:04

@Björn: super Ergebnisse! :top Besonders die Baguettebrötchen - herrlich!

@Brötchentante: Auch Du hast wieder ganz tolle Sachen gebacken.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 18:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Katinka » Sa 19. Feb 2011, 17:21

Hallo,

muss gerade lachen. Hanteln als Deckel...habe leider auch noch keine Toastbackform. Werde mir jetzt aber mal eine bestellen. Probiere dann mal alle Pieces durch. Wollte ich immer schon. Habe ich schon sooo lange gespeichert. Bin gespannt. Hoffentlich kommt das Toastbrot nicht auch hoch, wenn es sogar Hanteln schafft :eigens

Ansonsten viele tolle Backwerke. Kann gar nicht auf alles eingehen......Hmmm besonders toll sind die Baguettebrötchen............ :P :P und das Miche.....hmmm, da habe ich doch irgendwo auch ein Rezept gespeichert.........ja und die Hörnchen und die Coissants und und und.......


Backe leider nicht. :evil:
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 09:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Katinka » Sa 19. Feb 2011, 17:38

Björn, so eine Blauglanzform habe ich auch. Irgendwann probierte ich damit auch mal ein Toastbrot. Hob auch den Deckel an, was aber schlimmer war, es klebte fest, bekam es gar nicht raus. Hast du sie öfter eingebrannt, oder wie soll ich es nennen? Mag sie im Moment gar nicht mehr nehmen. Schade ums Brot. Fettest du mit Öl ein?

Welche Faltmethode findet ihr bei Toastbrot am besten?
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 09:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Avensis » Sa 19. Feb 2011, 18:03

@Katinka

muss gerade lachen. Hanteln als Deckel...

:kl man muss sich nur zu helfen wissen Bild
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Avensis » Sa 19. Feb 2011, 18:22

Hallo

habe gestern das Bauernbrot von Gerd gebacken, leider ist das Brot ein bisschen im Baumwollbezug hängen geblieben.
Alle sind begeistert, das Brot schmeckt uns sehr gut. Muss es morgen nochmal Backen, nach 5 Std. Abkühlung habe ich das Brot geteilt und eingefroren.
Kann es sein das es länger liegen muss vor den Einfrieren? Musste es heute Morgen raus tun und da war das Brot etwas flacher als gestern

Bild
Bild
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Goldy » Sa 19. Feb 2011, 18:32

Super Backwerke wieder einmal von Euch :top :hu eins schöner als das andere.Meine süßen Hörnchen habt Ihr ja schon gesehen ,nun noch die Schwarzwälder Kruste.
Die wollte ich schon lange backen, nun endlich aber mit 1050 Weizenmehl (hatte kein 812)
Danke an Bäcker Süpke :st sehr lecker :top :st :tL wird garantiert wieder gebacken.


Bild
Bild
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 18:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon calimera » Sa 19. Feb 2011, 18:59

Boah Goldy, die Schwarzwälder-Kruste ist dir aber gut gelungen. :kh
So eine tolles Brot, da möchte man gleich reinbeissen... :hu

Habe heute eine Bauern-Kruste gebacken.
Bin gespannt, wie die schmeckt... :?:

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 16:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 19. Feb 2011, 19:58

Hallo
Hier noch einmal die Buns in voller Pracht:


Bild


Bild

Sehr lecker !
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 14:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Goldy » Sa 19. Feb 2011, 20:45

Na Calimera super Dein Brot und schmecken wird Dir Dein Werk sicher genauso wie uns meins. :st :top
Bötchentante nu isses aber gut :hu :top habe zum Glück schon gegessen aber die sehen ja auch so was von lecker aus.Was sind nun eigentlich Buns?
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 18:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 19. Feb 2011, 20:59

Goldy hat geschrieben:Na Calimera super Dein Brot und schmecken wird Dir Dein Werk sicher genauso wie uns meins. :st :top
Bötchentante nu isses aber gut :hu :top habe zum Glück schon gegessen aber die sehen ja auch so was von lecker aus.Was sind nun eigentlich Buns?


amerikanische Brötchen für Hamburger
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 14:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Lutz » Sa 19. Feb 2011, 21:41

Von mir noch ein Nachtrag von heute: nicht gebacken, sondern im Wasserbad herangezogen: Böhmische Semmelknödel...
Das einfachste Brot ist am schwierigsten zu backen.
Jede Woche neues Brot im Plötzblog.
Alle neuen Beiträge in der Brotback-Blogosphäre in den Breadnews.
Benutzeravatar
Lutz
 
Beiträge: 211
Registriert: Di 7. Sep 2010, 17:08
Wohnort: Neudorf/Erzgebirge


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Amboss » Sa 19. Feb 2011, 21:57

Na Brötchentante,

dass du dich nicht schämst - solche Fotos einzustellen................. .ph .ph .ph ( :hu )

Liebe Grüße
Frauchen
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2369
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 17:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Amboss » Sa 19. Feb 2011, 22:13

Ja komm Heidi,

wir rufen zusammen drei Mal: Pfui, pfui, pfui!!!!

Liebe Grüße
Frauchen
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2369
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 17:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 19. Feb 2011, 22:14

Heidi, die II. hat geschrieben:@ Frau Amboss - ja nich - und besonders das Eine - das steckt doch glatt noch ganz frech die Ketchup-Zunge aus… unerhört… :wue :lala :P

tja...Heidi,da haste recht..mit der Zunge....aber heute war mir mal danach ,die Sadistin rauszuhängen...
als Rache,wenn ich das Sabbern anfange bei Euren Bildern..
Ich war übrigens nur für das Vegetarische und für die Reinigung der Küche zuständig,das Fleisch hat Brötchenonkel zubereitet !
:lala
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 14:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 19. Feb 2011, 22:15

Amboss hat geschrieben:Ja komm Heidi,

wir rufen zusammen drei Mal: Pfui, pfui, pfui!!!!

Liebe Grüße
Frauchen




:cha :kl :cha big_atsch
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 14:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Amboss » Sa 19. Feb 2011, 22:19

Hallo Brötchentante,

hatte dich doch schon sehr in unserem Willkommens-Thread vermisst.............

Liebe Grüße
Frauchen
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2369
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 17:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 19. Feb 2011, 22:20

Brötchentante hat geschrieben:
Amboss hat geschrieben:Ja komm Heidi,

wir rufen zusammen drei Mal: Pfui, pfui, pfui!!!!

Liebe Grüße
Frauchen




:cha :kl :cha big_atsch


seid stark und leidet !
das härtet ab
:lala
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 14:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 19. Feb 2011, 22:22

Amboss hat geschrieben:Hallo Brötchentante,

hatte dich doch schon sehr in unserem Willkommens-Thread vermisst.............

Liebe Grüße
Frauchen


ich mache gerade eine creative Pause
um Fastfood-Bilder besser darstellen zu können
auch Brötchentanten haben ein Leben ausserhalb der Foren
ich war arbeitsmässig ausgebucht
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 14:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon zippel » Sa 19. Feb 2011, 22:58

Hallo Ihr Lieben,

Ihr habt wieder tolle Sachen gebacken. Kompliment! big_applaus

Ich war auch wieder fleißig. Allerdings habe ich diesmal keine Fotos gemacht :p

Diese Woche habe ich gebacken:
2 Flockenbrote
1 Toast von Gerd, allerdings mit 100g Dinkelvollkorn (sehr lecker!)
20 Dinkel-Weizen-Krusties (als Brötchen)
9 Dinkel-Saaten-Ecken
und Pizza (im Ferrari-Ofen)

Fast alles ist schon aufgegessen, so dass ich ziemlich bald für Nachschub sorgen muss...
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 21:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.02. - 20.02.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 19. Feb 2011, 23:06

Heidi, die II. hat geschrieben:
Brötchentante hat geschrieben:… seid stark und leidet ! das härtet ab :lala

Taaaaanteee….. big_krank - wo ich doch sooo empfindlich bin - sooooo viiiiieeel kann ich gar nicht vertragen - dann… big_ohnmacht :heul doch
:eigens Das ist Foltäääääärrrrr…. :so brauch ich Gewalt :wue

bald ist Fastenzeit.....da kann man sich dann satt sehen :kh
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 14:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz