Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
thorsten hat geschrieben: Wenn ich mich nicht irre ist das falsches Vorgehen für echtes Cibatta.
thorsten hat geschrieben:heir mein 50% VK Cibatta. Es ist aber auch nicht ganz echt, weil es mit Poolish gemacht ist (Vorteig TA200, 0,5 Hefe, 14 Std.).
Was ist das Geheimnis der Porung?
thorsten hat geschrieben:Was ist das Geheimnis der Porung?
Doch soweit ich helfen kann:
- Hohe TA, meins hatte TA180
- vorsichtig falten Falten
- und sehr vorsichtig aufarbeiten, nicht klassisch wirken, bei richtigen Cibatta wirds sogar nur abgestochen und hingelegt.
Der Teig braucht dazu einen hinreichend entwickelten Kleber, der "Fenstertest" muß klappen,
Ich habe mich für die zwei-Stränge-Methode nach Bäcker Süpke entschieden.
thorsten hat geschrieben:Bewusst um ein bestimmten Zweck zu erreichen oder nur so ? Ich hatte es gesehen fand es aber kompliziert.
Lenta hat geschrieben:Die Baguettebroetchen hast du aber nicht nach dem Rezept von Gerd gemacht, oder?
Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.06. -19.06.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 126 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 5.-11.12.2022 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 38 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 7.-13.11.2022 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 58 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Mikado Antworten: 74 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.08. - 07.08.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 113 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder