Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
BrotDoc hat geschrieben:Hallo zusammen,
habe heute morgen um 05.30 Uhr den Hauptteig für das Pave nach Sebastien Boudet geknetet und nun steigt langsam die Spannung, ob das wirklich funktioniert. Der Teig bleibt nun 18 Stunden im Kühli (wird ne Nachtschicht heute abend) und wird dann morgen nachmittag gebacken.
Für einen berufstätigen Hobbybäcker ist so ein Rezept eine logistische Herausforderung. Vielleicht hätte ich besser den ST heute morgen angesetzt, den Hauptteig heute abend geknetet und das Brot erst Sonntag gebacken...
Little Muffin hat geschrieben:Ich reich mal noch den Tortenanschnitt und die Muffins nach. Und der Boden sieht nicht nur so aus, er war auch ein bisschen kompakt. Ich habe immer damit Probleme wenn ich zum Schluss die flüssige Butter hinzufüge. Vielleicht sollte ich das einfach aufgeben und die Butter weglassen.
Little Muffin hat geschrieben:@Björn, bei dem Rezept des Wienerbodes wird das Ei mit Zucker übern Wasserbad erhitzt und aufgeschlagen und dann aufgeschlagen bis es kühli st, dann hat man eine sehr fluffige Masse. Dann kommt nach und nach das Mehl drunter und zum Schluss die Butter.
Little Muffin hat geschrieben:Ich habe bereits einges über das Thema gelesen, mein größts Problem ist wohl die Temperatur im Manz zu finden und man soll die ohne Schwaden backen. Beides führt dazu, dass der Boden nicht richtig hochkommt. Das mit der Temperatur läßt sich ja finden, ich habe anscheinend viel zu kalt gebacken und das mit den Schwaden, das der Ofen nunmal etwas dichter ist, kann ich das nicht vermeiden.
Erdbeerkekschen hat geschrieben:Ist nichts geworden Ich glaube ich hab den Teig zu lange gehen lassen, im Ofen hat sich nicht mehr viel getan, dann kann das Brot ja auch nicht so toll aufreißen,...
Da muß man die volle Gare so ziemlich auf den Punkt genau treffen.
Backergebnisse und erlebnisse vom 10.08.- 17.8. Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotDoc Antworten: 40 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 9. - 15.1.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 26 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Lenta Antworten: 126 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 8.-14. Juni 2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 46 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 103 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder