Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:@Negi, der Unterschied zwischen Gärkörbchen und Kastenform ist: in der Kastenform wird das Brot gebacken, im Gärkörbchens liegt das Brot nur zur Gare. Du kannst das Brot in ner Kastenform backen, du kannst anstelle eine Gärkörbchen aber auch einen große Schüssel nehmen und die mit einem leicht bemehlten Baumwolltuch auslegen und darein kannst Du das Brot dann zur Gare stellen. Nach der Gare und vor dem Backen wird das Brot aus dem Körbchen auf den Schieber oder das Blech gestürzt evtl. eingeschnitten und sofort gebacken.
Little Muffin hat geschrieben:Ich mag perönlich die Freigeschobenen lieber, alleine schon wegen der Kruste.
gitti hat geschrieben:Little Muffin hat geschrieben:Ich mag perönlich die Freigeschobenen lieber, alleine schon wegen der Kruste.
Ich hole meine Brote immer etwa 15 min vor Backende aus der Form und backe sie auf dem Gitter fertig. Das gibt dann auch eine schöne, knusprige Kruste.
Negi hat geschrieben:Und prinzipiell mag ich die Kastenform eh lieber, dann haben wenigstens alle Scheiben annähernd die gleiche Größe, das finde ich schön (:
Little Muffin hat geschrieben:Ich bekomme meinen Toast auch nur aus der Form, wenn ich die mit Backpapier ausgelegt habe.
Backergebnisse und -erlebnisse vom 17.-23.02.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 69 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 60 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.-24.5.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 85 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 14.12.-20.12.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Lenta Antworten: 78 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 21.12. bis 27.12.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Mikado Antworten: 63 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder