Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Amboss » Mo 14. Jan 2013, 21:58

Hallo zusammen,

wir sind vom Großeinkauf zurück :ma und machen es uns nun gemütlich.
Euer Lob macht mich ganz :p - herzlichen Dank!

@ Hansi
LM bekommt man plötzlich und unerwartet geschickt - wahrscheinlich wenn man besonders lieb war.... :st

@ Susanne
Die Brötchen sehen doch gut aus, der Stempel immerhin zu sehen - ich musste auch erst lernen, dass man fast bis zum Boden drücken muss...

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Lenta » Mo 14. Jan 2013, 22:07

Klasse!!! *MichmitweitoffenemMundnebenHansileg'

:hu
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon hansigü » Mo 14. Jan 2013, 22:14

Schlaraffenland nennt man das!!! .dst .dst .dst
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Naddi » Mo 14. Jan 2013, 22:19

@ Yannik: bei mir steht nix Kopf :lala aber ich arbeite ja auch mit Eierpad :XD Uff em Kopp oder net -lecker schaut es aus :hu Gern geschehen :del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Yannik » Mo 14. Jan 2013, 22:26

Danke :tL


Nadja, :lala *patsch*
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Amboss » Mo 14. Jan 2013, 22:51

Oh Yannik,

unsere posts haben sich überschnitten - und ich wunder mich und überlege, wo sich Hansi hinlegen will....
Ich sehe - du warst im Backwahn!!!!! TOLL!!!!!
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Yannik » Mo 14. Jan 2013, 22:58

Jepp, Christian, der Sonntags-Backwahn hat mich mal wieder gepackt :sp :del
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon littlefrog » Mo 14. Jan 2013, 23:17

Tosca hat geschrieben:Du kannst den Brötchendrücker schon ziemlich tief in den Teig drücken - nur aufpassen, dass man nicht ganz durchdrückt.


Danke, Ute, werde ich nächstes Mal probieren. Der nächste Teig ist schon im Kühlschrank!

LG,
Susanne :BBF
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2643
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon SkyMasterson » Mo 14. Jan 2013, 23:55

Fürs Büro morgen ... Ich liebe Salzstangen :hu ... eine hab' ich schon vernascht ... :ks

Bild
#1

Bild
#2
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon UlrikeM » Di 15. Jan 2013, 00:16

Sehr chic, deine Salzstangen :top

Auch wenn ich jetzt einen schiefen Hals hab vom Foddogucken, Yannik, fleißig warst du :hu

So so, Christian, da musst du erst LM geschenkt bekommen, damit du endlich glaubst, dass Brötchen mit LM besser aufgehen :tip :ks Die sind klasse geworden :top
Sag, wie machst du das denn mit 15 Brötchen? Auf zwei Blechen backen? Oder eins in den Keller stellen?
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Lenta » Di 15. Jan 2013, 09:15

Morgen!

Das Croissant-Brot ließ mich nicht ruhen. Erstens weil es so lecker schmeckte und zweitens weil es nicht so ganz hinhauen wollte.
Also musste es gestern nochmal gebacken werden.
Diesmal klappte das mit dem Tourieren besser.

Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Naddi » Di 15. Jan 2013, 10:08

@ Lenta: :kh und kaum hab ich es gesichtet, schwellen schon die Hüften :eigens Aber es sieht wirklich klasse aus :katinka
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Sperling76 » Di 15. Jan 2013, 10:52

Guten morgen,

ganz tolle köstliche Sachen sind hier ja schon entstanden. Besonders die Sazlstangen interessieren mich. Nach welchem Rezept sind die denn?

Nachdem ich jetzt schon mehrmals vergebens mit meinem Handy versucht habe euch meine Gebäcke vom WE zu zeigen, nun eben vom PC aus.

Bei uns gabs den Vollkorntoast nach Brotdoc. Jedoch mit einem Wildhefesauerteig und ohne zusätzliche Bäckerhefe, dafür mit einem Löffel LM. Ist daher auch etwas kompakter.

Bild
Bild

Zum Kaffee gabs einen Apfelstrudel.



Bild
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Di 15. Jan 2013, 10:59

Das sieht aber superlecker aus Lenta! .dst
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon BrotDoc » Di 15. Jan 2013, 12:02

Wunderbar, Eure Ergebnisse .dst .dst :katinka :katinka :katinka
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Little Muffin » Di 15. Jan 2013, 12:09

Hier schon mal die Schwarzwälder Kruste nach Bäcker Süpke. Die anderen Fotos gibts erst später, die sind noch auf Jörgs Speicherkarte.

Ein bisschen überbelichtet. :p
Bild

Nachtrag, ich habe echt versucht den Teig zu entgasen so gut wie es nur geht, aber mit dem Anteil an LM bekommt die SW-Kruste immer ne große Porung und das mag ich bei Broten icht. .ph Wird also in Zukunft für die SW Kruste gestrichen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11821
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon desstex » Di 15. Jan 2013, 14:15

Gerade aus dem Holzbackofen geholt.

Bild

Bild

Bild

Kräftiges Roggenschrotbrot nach Ketex.

Grüsse Frank
Benutzeravatar
desstex
 
Beiträge: 16
Registriert: Do 3. Jan 2013, 17:49


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Beate31 » Di 15. Jan 2013, 15:42

Hallo
lecker,lecker was da schon wieder gebacken wurde. .dst

Ich habe ein Rezept gesehen und sofort gebacken.
Mühlenbrot http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb131.html?rid=7800

Bild

Bild
es sieht ganz gut aus und ob es schmeckt :?: das verrate ich euch später.
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon SkyMasterson » Di 15. Jan 2013, 15:42

Sperling76 hat geschrieben:Besonders die Sazlstangen interessieren mich. Nach welchem Rezept sind die denn?


ich hatte mich daran orientiert ... http://www.youtube.com/watch?v=7__8_cWXt_Q
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013

Beitragvon Greeny » Di 15. Jan 2013, 16:04

Moin moin

Wow, Ihr seid ja schon richtig fleissig gewesen. Tolle Sachen habt Ihr da gezaubert.

Ich habe gestern erstmal meine Sauerteige und den LM gefüttert.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz