Hallo miteinander,
ich stelle jetzt mal das Rezept von den
Eierlikörplätzchenrein..ist nun endlich von der eibauerin freigegeben....
2010 Eierlikörplätzchen von eibauerin
Nach einer Anregung aus der Bekanntschaft
Grundteig:
400g Mehl 550
100g Zucker
200g Sanella
Alles gut in der KA verkneten und mindestens 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung:
100g Butter (Zimmerwarm)
125ml Eierlikör
4 Würfelchen Palmin
Auf unterster Stufe Palmin zerlassen. Butter schaumig schlagen. Eierlikör dazu. Abgekühltes Palmin Esslöffelweise zufügen und alles verrühren.
Plätzchen backen (am Vortag)
Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Backen im Miele – Plätzchenprogramm ca. 30-35 min.
( oder je nach Ofen )
Plätzchenherstellung
Einen Klecks von der Füllung auf ein Plätzchen – das andere darüber.
( Option – mit Puderzucker bestäuben )
Aufbewahrt wird Eierlikörplätzchen dann im Kühlschrank wegen dem Eierlikör.
Gutes Gelingen und leckeres Kosten wünscht die eibauerin.
HBG
eibauer