Wirklich sehr professionell, heißt sehr schön,was ihr so alles gebacken habt. Echte Backfreaks lassen sich eben auch nicht von den sommerlichen Temperaturen derzeit abhalten
Epona, so schön möchte ich meine Brote auch einschneiden können. Ich habe zwar die PDF von Joschi gespeichert, aber irgendwie fehlt mir doch noch das Know how
Hat denn einer von euch noch anderes zum Thema "Brot einschneiden" gespeichert?
Björn, Respekt
so gelungene Baguettes, und das im fremden Ofen. Die Übernach-Brötchen sehen auch sehr gut aus.
Wolfgang, du bist ja nicht zu bremsen
Sag mal, vier Brote in so einem Rahmen, überfordern die nicht einen normalen Haushaltsofen? Ich nehme mal an, das du dich, mit deinem Maschinenpark, nicht mit so einem schnöden Teil zufrieden gibst
Naddi, schönen Gruß an deinen Schatz
Nicht du mit deinem Backwahn bist schuld an seinem Bäuchlein, er könnte ja auch nur eins statt zwei Brötchen verdrücken
Du könntest ja auch in homöopathischen Dosen backen, so wie Lutz
Deine Schrotbrötchen sehen in jedem Fall wieder sehr verlockend aus
Mich hat der Sommer auch nicht ausgebremst, schließlich muss ich ja für die feiern nächste Woche vorbacken. Gestern habe ich nach langer Zeit mal wieder die Pain Pailasse angesetzt, ich glaube, das Rezept ist von Deichrunner oder Zorra.
Wieder mal eher nebenbei, das hätte gut in die Hose gehen können. Während der vierstündigen Gare hab ich noch einen griechischen Zucchinikuchen, nennt sich Pudding, gebacken, den es dann zum Abendessen gab. Nach dem Essen draußen noch gequascht, da war der Teig dann ganz vergessen. Als ich dann in die Küche kam, hatte der Teig den Dosendeckel erreicht , keine Ahnung, wie lang er dann schon ging. Hab ihn dann einfach geteilt und gezwirbelt und den Brotgott um Ofentrieb gebeten, den er mir dann freundlicherweise auch schenkte.
Bisschen krumm sind sie geworden, denn sonst hätten sie nicht aufs Blech gepasst.
Anschnitt könnte ich nachreichen, denn eins ist nicht im Eis gelandet.
Den Zucchinipudding kann ich auch noch zeigen. Ich hatte eine Riesen-Zucchini, die sich komplett unter einem großen Blatt versteckt hatte, verwendet, glücklicherweise war sie gar nicht weich geworden. Hab trotzdem das Innere rausgeschnitten. Da ist eine wilde Kräutermischung dran, Petersilie, Dill, Minze und Melisse. Hab´s trotzdem alles rein und sie war sehr lecker. Statt Pinienkernen hab ich Sonnenblumenkerne rein geben und drüber gestreut.
Prima Kuchen für zu groß geratene Zucchini, für kleine natürlich auch.
Gleich schiebe ich noch eine Ladung Pain Paillasse in den Ofen, diesmal mit einer großen Portion LM, was ich gestern vergessen hatte. Mal sehen, was es bringt.