Diese Woche bin ich auch nicht viel im Internet gewesen. Tausend andere Dinge waren zu tun.
Nur diesen Thread habe ich natürlich immer verfolgt und mich über Euren prächtigen Ergebnisse gefreut. Irgendwie habe ich das Gefühl, daß hier viele eine Großfamilie bebacken müssen.
Mein neuer Gefrierschrank ist schon übervoll. Zum Glück hat unser Großer nächste Woche Urlaub und wird mir bei dem Problem weiterhelfen.
Aber ganz untätig war ich natürlich auch nicht.
Einmal gab es das Schwarzbrot mit Sauerteig, weil zwei meiner Angestellten meinten, daß sie vom Scharzbrot, das es bei unserem tollen Bäcker auf dem Wochenmarkt gibt, immer Sodbrennen bekommen. Gleich mal ne Möglichkeit meinen neuen GN Behälter zu testen. Das linke Brot kommt aus dem GN Behälter, das rechte aus einer kleinen Kastenform.
Das Brot war sehr lecker und kam gut an. Man kann gar nicht aufhören es zu essen. Ob das an dem vielen Rübensirup liegt?
Freitag gab es die obligatorischen "rustikalen Morgenbrötchen", weil meine Angestellten die wieder bestellt hatten. (Fotos habe ich nicht, ist eh jede Woche das gleiche). Die sind aber auch zu lecker.
Nächsten Sonntag hat meine Frau zu einem verspätetem Geburtstagsfrühstück eingeladen. Ich bin schon die ganze Woche dabei eine Timeline zu erarbeiten. Bedingung meiner Frau ist, daß ich am Sonntag nicht die Küche belege. Die rustikalen Morgenbrötchen und die Milchhörnchen habe ich schon soweit, daß ich sie fertig geformt mit Blech abends in den Klimaschrank zur Kühlung legen kann. Gestern Abend habe ich das auch noch mit den leichten Joghurthörnchen ausprobiert (Nach dem tourieren zwei Stunden im Kühlschrank, dann die Teiglinge geformt und auf dem Blech in den KS. Morgends eine Stunde bei 26° aklimatisieren und gehen gelassen). Da ich aber schon ein Hörnchen im Programm habe, wurde der Teig in der Art dänischer Blätterteigbrötchen geformt und mit weißem Mohn bestreut.
Außerdem gab es noch die Friesenkanten, weil meine Frau die so liebt. Die darf ich nächsten Sonntag zwischen 6 und 8 zubereiten. Danach will sie ultimativ
ihre (!) Küche haben.
Ich bin noch am überlegen, ob der Buttermilchhaufen noch in das Programm aufgenommen wird. Den kann ich ja auch Abends schon fertig machen. Aber evtl. ist das für die 12 Damen doch zu viel?
Mal sehen ob das mit der Logistik alles klappt. Dummerweise habe ich am kommenden Wochenende Notdienst. Ich hoffe, da kommt mir nicht zuviel dazwischen.