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Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon _xmas » Do 16. Apr 2020, 16:23

oder: „Es kommt der Tag, da will die Säge sägen“
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon Mikado » Do 16. Apr 2020, 16:24

Stephan81 hat geschrieben:Ich habe gerade ein Kartoffelbrot aus dem Ofen gezogen

An der rechten Seite sieht der Einschnitt fast aus wie bei einem Augenlid, Stephan.
War die Wirkung Absicht oder Zufall?
Beste Grüße
Michael

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon Emma1 » Do 16. Apr 2020, 16:35

Halli Hallo !!

Hansi….ich habe mich doch nur verabschiedet und gleich mal eine gute Nacht gewünscht.
Weißt doch sicher, bei Frauen muss man/n immer zwischen den Zeilen lesen. tzzz…tzzz… :cha

Danke dir für die 3 Rezeptvorschläge. Werde mal mit meinem vergleichen. Setze gleich ST an. Morgen wird wieder gebacken. :hx


Roggenvollkorn: DANKE :kh

UlliD: Die Häschen sind ja wirklich besonders. Waren bestimmt lecker. :kk


Miez: Lecker sieht dein Brot aus! Darf ich mal kosten? :katinka



Renila: Da hast du aber jetzt wieder Vorrat an Brot. Schön sieht alles aus. :tL

Ulli: Top…und…schmeckt es? :katinka

Stephan: Was will dir das Brot erzählen? Oder singt es dir ein Lied? Sieht wirklich super aus. Fast zu schade um es zu essen. :cha


FRAGE: Warum macht man denn ein Mehlkochstück?
Liebe Grüße
Emma :tc

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon _xmas » Do 16. Apr 2020, 16:36

Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon Emma1 » Do 16. Apr 2020, 18:00

Danke XMAS!!
Liebe Grüße
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon LieLi » Do 16. Apr 2020, 18:06

Südtiroler Bauernbrot nach Dietmar Kappl

Das erste Mal, dass ich mit einem Brot wirklich komplett zufrieden bin. :cha :st :cha

Bild
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon _xmas » Do 16. Apr 2020, 18:07

Klasse! :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon Emma1 » Do 16. Apr 2020, 18:18

Oh klasse!!

Hast du Brotglanz genutzt?
Liebe Grüße
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon Stephan81 » Do 16. Apr 2020, 18:28

Emma1 hat geschrieben:

Stephan: Was will dir das Brot erzählen? Oder singt es dir ein Lied? Sieht wirklich super aus. Fast zu schade um es zu essen. :cha




Es ruft und singt immerzu 'Iss mich Iss mich'
Zuletzt geändert von Stephan81 am Do 16. Apr 2020, 18:33, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Stephan
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon Espresso-Miez » Do 16. Apr 2020, 18:32

LieLi hat geschrieben:Das erste Mal, dass ich mit einem Brot wirklich komplett zufrieden bin. :cha :st :cha


das kannst Du bei dem Brot aber auch wirklich sein!
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon LieLi » Do 16. Apr 2020, 18:53

@Emma:
Nein, nur mit Wasser besprüht.

@Espresso-Miez:
Ja, finde ich auch. Sonst bin ich ja immer überkritisch, aber das ist wirklich gut gelungen.
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon Stephan81 » Do 16. Apr 2020, 18:57

Lieli - dein Brot sieht fantastisch aus :top
Gruß Stephan
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon UlliD » Do 16. Apr 2020, 19:35

Stephan81 hat geschrieben:Lieli - dein Brot sieht fantastisch aus :top

Stimmt, wie gemalt... ein Kunstwerk :kl :kl
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon hansigü » Do 16. Apr 2020, 19:44

Lieli, da kann ich auch nur :kh machen :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon Roggenvollkorn » Do 16. Apr 2020, 20:01

Ich kann mit Roggen/Dinkel/Kasten/Schrot dienen, eigenes Rezept.
80% Roggen, 50% versäuert mit DZF, alle Mehle selbst gemahlen zu feinem Schrot und ein winziges Altbrotbrühstück aus einem Dinkelbrötchen-Unfall. Etwas Kümmel, etwas Koriander.
Anschnitt folgt.
Anschnittbild weiter unten: 77934371nx46130/woechentliche-backergebnisse-und-erlebnisse-f13/backergebnisse-und-erlebnisse-vom-1304-19042020-t8674-s80.html#p184167
Bild
Zuletzt geändert von Roggenvollkorn am Fr 17. Apr 2020, 16:41, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße, Ulrich
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon UlliD » Do 16. Apr 2020, 20:13

Und wiedermal ein abgewandeltes Kassler-Rezept vom Brotdoc:Bild
Bild

Bild
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon Mikado » Do 16. Apr 2020, 20:30

Roggenvollkorn hat geschrieben:Ich kann mit Roggen/Dinkel/Kasten/Schrot dienen,

@ Ulrich
Wie lange waren deine Kastenbrote im Ofen und bei welchen Temperaturen?
Waren die beiden in Silikonformen?



UlliD hat geschrieben:Und wiedermal ein abgewandeltes Kassler-Rezept

@ Ulli
Sauber, sauber, alle Achtung :top !
Bist du kein Freund vom Stippen und schneidest lieber ein?

.
Beste Grüße
Michael

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon heimbaecker » Do 16. Apr 2020, 21:01

raffa1212 hat geschrieben:Ich habe heute mal wieder die Präsidentenbaguettes von Lutz Geißler gebacken (https://www.ploetzblog.de/2013/02/16/le ... -und-2006/).
...
Jedoch musste ich erneut feststellen, dass beim Transport des reifen Teiges von der Schüssel auf die Arbeitsfläche einfach zu viel Gas verloren geht, weil der Teig sehr an der Schüssel klebt.
Ich öle die Schüssel vorher und nehme auch nicht die hohe von der KitchenAid, sondern eine flache, damit der Weg kürzer ist.
...l


@ Raphael, ich backe dieses Rezept auch regelmäßig, folgende Punkte sind aus meiner Sicht wichtig, flache eingeölte Wanne, vorsichtiges Aufrollen beim aufarbeiten und Transport der im Bäckerleinen gegarten Baguettes mit einer Kippdiele (Bei mir selbst gezimmert) aufs Blech, und dann mit einer eingespannten Rasierklinge schräg einschneiden.

Hast Du auch ein Anschnittforo um das Innenleben zu beurteilen ?
Das Mehl speilt aber natürlich auch eine Rolle, es sollte für ein gutes Ergebnis schon einigermaßen kleberstark sein.

Ich hoffe das hilft Dir weiter
Viele Grüße
Christoph


http://www.heimbaecker.de
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon UlliD » Do 16. Apr 2020, 21:04

Mikado hat geschrieben:Bist du kein Freund vom Stippen und schneidest lieber ein?

.

Klar, hab sogar eine Stipprolle :lala ===>Bild
Aber so rustikal gefällt uns das Brot einfach besser :kl :kl
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.04. - 19.04.2020

Beitragvon Stephan81 » Do 16. Apr 2020, 21:10

Ulli,
Ich mags auch lieber rustikal.. :hu

Wie ist das Brot in der Frischaltung?
Ich hab schon das ein oder andere Rezept ausprobiert. Aber so richtig überzeugt hat uns noch keins.
Gruß Stephan
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