Gerne:
Hier die Anleitung.Mein Versuch:-) Mehlmenge in Klammern für 6 stramm volle Gläser - fertige Brote 470g)
Hatte dies mal Dinkelschrot!
ST 1:
250gr. Roggenschrot (333 gr. )
250gr. Buttermilch (333 gr. = halber Becher und Rest Wasser)
30gr. Roggen ASG (33 gr.)
(13 Std.)
ST 2:
250gr. Weizenschrot (333 gr.)
250gr. Buttermilch (333 gr. = halber Becher und Rest Wasser)
30gr. Weizen ASG ) 33 gr.)
(13 Std. )
Hauptteig:
ST 1
ST 2
250gr. Roggenschrot Adler (333 gr)
250gr. Weizenschrot Adler (333 gr)
100gr. Roggenschrot Aurora (feiner als Adlermühle) oder VKmehl
100gr. Weizemehl VK
250gr Sonnenblumenkerne (oder 100 gr Sesam, 25 gr Lein,,sam, 50 Sonnenblumenkerne)
500gr. Buttermilch (666gr.)€
125gr. Bio Jogurt 3.8% (1,5%) (bei 8 Gl. 166gr.)
--gr. Hefe (9gr.Biohefe) es geht auch ganz ohne
25gr. Salz (33gr.)
225gr. Sirup (300 gr.)
1geh. TL Malzkaffe (2Tl) ((( 3 Tl Malzkaffe und Aroma Backmalz)
1 Std. (Ohne Hefe 1 3/4 Std.) gehen lassen im Backofen bei 40 Grad, dann 1Std.45 bis 2 Std. auf 160 Grad backen.