Tanja hat geschrieben:Guten Morgen!
Wunderbare Backergebnisse diese Woche.
Klari, deine Brötchen sehen wunderbar aus. Ich hatte vor einiger Zeit auch einen Anfall der Brötchenoptimierung - bin aber nun zufrieden!
Linda, dein Kuchen sieht aber lecker aus. Ich suche auch noch ein Rezept für's Wochenende, weil wir Besuch bekommen. Aber es läuft bestimmt wieder auf die einfach und schnelle Variante von Prasselschnitten mit gekauftem Blätterteig hinaus...
Naddi, dein Kartoffel-Chia-Brot hätte ich gleich gerne zum Mittag! Sind die Kartoffel darin gewürfelt? Wäre mal was zum Nachbacken.
Von mir habt ihr noch nichts gehört - ich habe auch erst einmal gebacken und von der Brötchenblume leider kein Foto gemacht und nun ist sie schon verspeist...
Aber mein Backplan für's Wochenende steht schon!!
Da mache ich dann auch wieder Fotos...
@Tanja
Wie ich lese, sind da "Präsidentenbaguetts" dabei, da hätte ich gleich ne Frage: ich habe sie schon mehrfach gemacht, mit gutem Ofentrieb gutem Ausbund und tollem Geschmach Rösche etc...
Aber die Poren der Krume sind immer zu klein (im Gegensatz zu den Fotos von Lutz). Andere Baguette-Rezepte gelingen mir in Punkto grobporige Krume besser, wie z.B. sein T65 Rezept.
Präsidentenbaguette schmecken aber besser...
Wie sieht das bei dir mit der Porung aus. Muss ich ggf. die Stückgare verlängern?
Und dieser KALTE Teig ist mir auch immer ein wenig suspekt...
Grüße klari.