Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Lenta » Fr 16. Sep 2011, 16:52

Tosca hat geschrieben:Bild


Hallöchen Tosca,
woher kommen die gelb-orangen Punkte? ist das der Suesslupinenschrot?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Ebbi » Fr 16. Sep 2011, 19:46

Camiwitt hat geschrieben:Moin, moin

Bild



BOH Cami .dst .dst .dst :kh :kh :kh
gibts da auch ein Rezept dazu?
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Camiwitt » Fr 16. Sep 2011, 19:57

Ja :kk :lala
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon BrotDoc » Fr 16. Sep 2011, 20:36

Hallo,
habe heute mal Backversuche mit Lauge gemacht (Laugenbrötchen und Baguettes), die Ergebnisse sind zwar geschmacklich prima aber noch nicht präsentabel :oops: :oops:
Da muß ich noch etwas üben. Der Teig war zu weich (TA zu hoch), so daß die Belaugung ein ziemliches Gematsche wurde.
Habt ihr einen guten Rat, wie man belaugtes Gebäck schneidet, ohne daß die Klinge so furchtbar anklebt? In Öl tauchen?
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Gewitterhexe » Fr 16. Sep 2011, 20:36

@cami

boahhhhh.....sabber..... .dst

Diese Torte läßt einen jede Diät vergessen....sieht absolut genial aus.

Machst Du das für Cafes oder so? Oder nur für Euch zu Hause?

Sieht absolut umwerfend aus. Toll.
Liebe Grüße Bild
Kerstin


Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften.
Christian Dior
Benutzeravatar
Gewitterhexe
 
Beiträge: 346
Registriert: So 11. Sep 2011, 08:23
Wohnort: Türsteher vor dem Westerwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Lenta » Fr 16. Sep 2011, 20:41

hollens hat geschrieben:Hallo,
habe heute mal Backversuche mit Lauge gemacht (Laugenbrötchen und Baguettes), die Ergebnisse sind zwar geschmacklich prima aber noch nicht präsentabel :oops: :oops:
Da muß ich noch etwas üben. Der Teig war zu weich (TA zu hoch), so daß die Belaugung ein ziemliches Gematsche wurde.
Habt ihr einen guten Rat, wie man belaugtes Gebäck schneidet, ohne daß die Klinge so furchtbar anklebt? In Öl tauchen?
Grüße,
Björn

Bjoern, wenn du mit echter Lauge arbeitest, friere die Teiglinge an, bevor du sie laugst und einschneidest.

Wenn du mit "Kaiser-Natron" arbeitest, dann lasse sie nicht so lange in der Lauge.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Tosca » Fr 16. Sep 2011, 20:42

Hallo Lenta,
ja, das ist das Süßlupinenschrot. Bekommen kannst Du es bei http://www.zinssermuehle.de . Alternativ kannst du auch Sojaschrot nehmen. Dann sieht das Brot in der Krume genauso aus.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Camiwitt » Fr 16. Sep 2011, 20:55

Danke!
Für uns zuhause.
Hier eine Sammlung:
http://wittcami.wordpress.com/index/
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Ebbi » Fr 16. Sep 2011, 22:17

Hi Björn,
ich packe die Teiglinge (TA 150) vor dem Laugen nicht abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank. Einschneiden tue ich sie mit einem gut eingeölten Baguette-Einschneider.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Trifolata » Sa 17. Sep 2011, 01:13

Björn, wenn du mit echter Lauge arbeitest, friere die Teiglinge an, bevor du sie laugst und einschneidest.

Hallo Björn,
es ist schon auch wichtig, daß der Teig recht fest ist! Vielleicht findest Du hier noch Erleuchtung!
Zuletzt geändert von Trifolata am So 18. Sep 2011, 00:18, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Gewitterhexe » Sa 17. Sep 2011, 06:42

Camiwitt hat geschrieben:Danke!
Für uns zuhause.
Hier eine Sammlung:
http://wittcami.wordpress.com/index/



Wow, absolut genial Cami, da wird man mehr als neidisch. :top
Liebe Grüße Bild
Kerstin


Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften.
Christian Dior
Benutzeravatar
Gewitterhexe
 
Beiträge: 346
Registriert: So 11. Sep 2011, 08:23
Wohnort: Türsteher vor dem Westerwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Greeny » Sa 17. Sep 2011, 15:23

Moin moin

Hilde, Danke für den tollen Link.

Hast Du noch mehr davon? Ich meine jetzt für andere Gebäcke?

Wir könnten die Links dann für eine Art Wiki zusammenfassen.

Die Anleitungen und Beschreibungen der Ulmer Spatzen sind immer Klasse. :top
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Ebbi » Sa 17. Sep 2011, 16:43

bei mir gabs heute Salzkuchen zum Mittagessen :hu

Bild

Bild

und fürs Frühstück morgen schonmal vorgebacken - Mitschele

Bild
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Greeny » Sa 17. Sep 2011, 17:08

Moin moin

Wow Ebbi, fax mal was davon rüber. :mrgreen:

:hu :hu :hu
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Ebbi » Sa 17. Sep 2011, 17:19

Thomas, ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass das Papier das ausm Fax kommt, schmecken soll :mrgreen: :lala
Salzkuchen ist eh schon aufgefuttert...
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Avensis » Sa 17. Sep 2011, 17:26

Hallo Ebbi

was ist den bitte Salzkuchen
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Ebbi » Sa 17. Sep 2011, 17:34

Hi Herbert,
Salzkuchen ist mal wieder was schwäbisches, wobei es kein allgemeingültiges Rezept gibt, da hat eigentlich jede Familie ihr eigenes. Der Salzkuchen wurde vor dem Brot im Backhaus gebacken, damit man wusste ob der Ofen gut angeheizt ist - so hat es mir jedefalls meine Oma erzählt. Salzkuchen hat einen ganz dünnen neutralen Hefeteig als Boden, als Belag kommt Sahne, Sauerrahm, Eier und Salz gemischt drauf. Oben drauf kommen dann Schnittlauchröllchen, Kümmel und Butterflocken. So ist mein Familienrezept. Man kann auch noch ausgelassene Grieben, gedünsteten Lauch, gedünstete Zwiebeln usw. drauftun. Essen kann man ihn warm oder kalt - ich mag beides :hu
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Avensis » Sa 17. Sep 2011, 17:44

Danke jetzt habe ich wieder eine Lücke geschlossen
und jetzt geht es auf Geburtstagsfeier, ganzer Löschzug unterwegs hoffentlich wach ich Morgen noch auf big_prost big_prost
http://www.ffochsenfurt.de/
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.09. - 18.09.2011

Beitragvon Ebbi » Sa 17. Sep 2011, 18:09

na dann viel Spaß Herbert und für morgen einen nicht all zu dicken Kopf :lala
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09. -25.09.2011

Beitragvon nodda » So 18. Sep 2011, 01:28

hallo Ihr Lieben, bin zwar nur noch selten hier aber immer noch da.
Wünsche allen eine erfolgreiche Backwoche.(ohne das Salz zu vergessen) :)

is ja gut....... daß ich um 24 Stunden zu früh war, hab's ja noch selbst bemerkt......
also doch nicht ganz dusselig :p
Liebe Grüße
Dieter
Benutzeravatar
nodda
 
Beiträge: 81
Registriert: Do 9. Sep 2010, 18:40
Wohnort: Siegerland

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz