Go to footer

Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon Naddi » So 18. Feb 2018, 14:51

@ Dietmar: um das Buch bin ich schon rumgeschlichen :lala hab von ihr das mit dem Toast auf Englisch. Aber leider noch nix draus gebacken .ph aber Deine Brote reizen mich doch, mir nich das Sauerteig Buch zuzulegen, wobei ich mir ja geschworen hab, kenne Koch- und Backbücher mehr zu kaufen :tip

Edit: ist mir doch glatt gerade bei Ama** ins Einkaufskörbchen gehüpft und so schnell konnt ich nicht gucken, war das Kaufen Button gedrückt :p
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon hansigü » So 18. Feb 2018, 16:47

Schöne Baguettes, Dietmar :top

Miiii83, dein Brot ist auch bestens geworden :kl
Das neue Magazin war gestern im Briefkasten, na vielleicht hast du es ja auch bald!

Naddi, nix für ungut, der Verlag und die Autorin freuen sich über Umsatz :lol: ;)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11581
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon moeppi » So 18. Feb 2018, 17:42

Naddi hat geschrieben:Edit: ist mir doch glatt gerade bei Ama** ins Einkaufskörbchen gehüpft und so schnell konnt ich nicht gucken, war das Kaufen Button gedrückt :p

Komisch, das passiert mir auch alle paar Tage :P
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon Naddi » So 18. Feb 2018, 18:07

Fürchterlich das oder Moeppi :xm blöd nur, dass es jetzt Amaz*** Logistik gibt, immer schwer einschätzbar, wann die auflaufen. Bisher war ich immer da, keine Ahnung, was die machen, wenn sie mal keinen antreffen oder man die Klingel nicht hört :?
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon FrischesBrot » So 18. Feb 2018, 18:42

Hallo zusammen,
da mir kürzlich ein massives Ahornbrett zugelaufen ist, habe ich daraus einen schönen Backrahmen gebaut und als erstes die Borkenberger Kloben vom Brotdoc ausprobierthttps://brotdoc.com/2012/12/16/borkenberger-kloben/.
Mein Backrahmen ist etwas kleiner, es passen 3 knapp 1 kg schwere Brote hinein, oder mit Trennung zwei große, der käufliche Rahmen ist mir zu groß - und ich hätte auch gar nicht genug Holz gehabt ;)

Kam gerade aus dem Backofen, noch zu heiß zum Anschnitt aber es sieht gut aus, sehr locker und luftig, und nachdem ich den Rahmen mindestens fünfmal eingeölt habe, fiel das Brot geradezu aus dem Backrahmen. Ein toller Duft! An der Form muss ich noch ein bisschen arbeiten.
Bild


Bild
Beste Grüße
Chris
FrischesBrot
 
Beiträge: 32
Registriert: Fr 15. Dez 2017, 13:00


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon hansigü » So 18. Feb 2018, 19:16

Chris, die sehen doch super aus, na gut oben können sie noch ein klein wenig schöner werden, aber ansonsten :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11581
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon FrischesBrot » So 18. Feb 2018, 19:24

Danke,
das Einschneiden war etwas problematisch, die Gare war schon ziemlich weit, ging gerade noch.

Inzwischen auch probiert, unglaublich was der Holzrahmen für einen Unterschied zur normalen Kastenform ausmacht, wesentlich knuspriger und dabei sehr saftig, und das bei 90 Minuten Backzeit. Damit werden ich auch Roggenbrote testen.
Beste Grüße
Chris
FrischesBrot
 
Beiträge: 32
Registriert: Fr 15. Dez 2017, 13:00


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon ventalina » So 18. Feb 2018, 19:32

Hallo,
tolle Brote, ich möchte auch einen Holzbackrahmen :eigens
Wo ist dir denn das Ahornbrett begegnet?

Liebe Grüsse Sabine
ventalina
 
Beiträge: 136
Registriert: Mo 23. Feb 2015, 08:31


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon _xmas » So 18. Feb 2018, 19:46

Oh oh, Chris, das ist wohl Stöhnen auf hohem Niveau. Wie bitte möchtest du die Form denn noch optimieren.

Ich wünschte, diese Brot morgen auf meinem Frühstückstisch zu haben. Bestens, der Kandidat bekommt 5 Punke.
Stop, zurück, ich habe den Anschnitt ja noch nicht gesehen :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon FrischesBrot » So 18. Feb 2018, 19:59

Such mal in der Bucht nach einen Shop namens Schnittholz... ich hatte für 14€ ein exakt 12 cm breites Brett bekommen, das schon einseitig gesäumt war, und mit 1,42m Länge ergibt sich ein 29x 22 cm Rahmen inkl. Mittelteilung (Innenmaß). Dass gibt dann z.b. 2 Brote mit 29x 10x10,5cm, je 3 Liter Volumen, je nach Teig 1,2 - 1,8 kg.
Oder wie hier 3x 900g angeschoben.
Man muss allerdings noch eine oder beide Seiten besäumen, eine Tauchsäge o.ä. sollte vorhanden sein, mit der Stichsäge würde ich das nicht machen wollen.
Beste Grüße
Chris
FrischesBrot
 
Beiträge: 32
Registriert: Fr 15. Dez 2017, 13:00


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon _xmas » So 18. Feb 2018, 20:07

Mit ´ner Säge tauchen gehen? Never :hk :wue
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon FrischesBrot » So 18. Feb 2018, 20:15

Nein die Säge taucht allein ... ins Holz.

Hier noch der Anschnitt des mittleren Brots, war noch etwas warm beim Schneiden:
Bild
Beste Grüße
Chris
FrischesBrot
 
Beiträge: 32
Registriert: Fr 15. Dez 2017, 13:00


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon _xmas » So 18. Feb 2018, 20:23

Sehr schön, bin gespannt auch auf die Frischhaltung. Berichte doch bitte mal bei Gelegenheit.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon FrischesBrot » So 18. Feb 2018, 20:32

Könnte schwierig werden, das ist morgen früh aufgegessen, der Rest eingefroren, aber ich teste das bei Gelegenheit.
Beste Grüße
Chris
FrischesBrot
 
Beiträge: 32
Registriert: Fr 15. Dez 2017, 13:00


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon Eigenwillig » So 18. Feb 2018, 23:09

Wahnsinn, was ihr hier zeigt! Ich erstarre gerade in Ehrfurcht und hoffe, ich bring irgendwann mal was zustande, was auch nur annähernd so gut ist wie das, was ihr noch als mißlungen bezeichnet... *seufz*
LG
Sylvia
Benutzeravatar
Eigenwillig
 
Beiträge: 26
Registriert: Sa 17. Feb 2018, 17:23


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon hansigü » Mo 19. Feb 2018, 06:15

Bitte nicht, Sylvia, wenn du erstarrst, dann kannst du dich ja gar nicht mehr rühren, und schon gar keine Teige kneten. :lol: ;)
Danke für deine Bewunderung, die das ja Ausdrücken soll, aber wir haben alle mal am Nullpunkt, zumindest die meisten, angefangen und du wirst sehen, mit Übung und den Hilfen die du hier ja bekommst, wirst du auch bald wunderbare Backwerke aus deinem Ofen ziehen.
In diesem Sinne .adA
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11581
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon moeppi » Mo 19. Feb 2018, 13:12

Naddi hat geschrieben:Fürchterlich das oder Moeppi :xm blöd nur, dass es jetzt Amaz*** Logistik gibt, immer schwer einschätzbar, wann die auflaufen. Bisher war ich immer da, keine Ahnung, was die machen, wenn sie mal keinen antreffen oder man die Klingel nicht hört :?

Da sagst du was. Als Prime Kunde habe ich vor kurzem mehrere Tage auf meine Kniebandage gewartet :evil: . Schuld war DPD, aber Amazon hat mir als Wiedergutmachung 1 Monat Prime gegeben.

Übrigens: Am 9.2. ist mein erstes Enkelkind geboren worden. So ein süßer Fratz!
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon Mikado » Mo 19. Feb 2018, 13:34

moeppi hat geschrieben:Schuld war DPD, aber Amazon hat mir als ...

Schlimmer ist der Hermes Paketdienst :( .

Übrigens: Am 9.2. ist mein erstes Enkelkind geboren worden.

Glüüüüüückwunsch, genieße es solange Enkel jung sind :D , die Zeit kommt nie wieder.
Später die ersten Schritte laufen, noch später die ersten Worte, herrlich. Okay, haben wir bei eigenen Kindern erlebt, aber bei Enkeln war es nochmal etwas anderes, man selbst ist abgeklärter ;) .
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2397
Registriert: Do 23. Mär 2017, 16:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.02. - 18.02.2018

Beitragvon hansigü » Mo 19. Feb 2018, 13:35

Brigit, da freuen uns wir mit euch ganz sehr und wünschen alles Gute für den neuen Erdenbürger!
Damit ist aber auch die alte Backwoche vorbei! :)

Hier geht es weiter im Brottakt!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11581
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz