Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Danke! Mir gefällt das Brot gut, deswegen habe ich es in meine Rezeptsammlung aufgenommen.Hesse hat geschrieben:Ist ja lustig, Tim- finde es prima geworden . Schmeckt es Dir/Euch gut?
Hesse hat geschrieben:Tolles Brot, Matthias!
Caröle hat geschrieben:...
Ich werde mir die neue Violetta-Version notieren und das nächste Mal auf diese Weise backen.
Hesse hat geschrieben:Gestern gebacken:
Gestern Abend musste es etwas schnell gehen, von daher schleichen sich meist kleine Flüchtigkeitsfehler ein ....
Hesse hat geschrieben:1.) Da der Sauerteig bei mir fast immer aus Praktikabilitätsgründen nur einstufig geführt wird, gebe ich eine geringe Hefezugabe zu. (0,2- max. 1%, bezogen auf die gesamte Mehlmenge)
2.) Früher hatte ich meist die etwa doppelte Teigeinlage verwendet- für uns unpraktisch geworden. Oft waren die größeren Brote etwas “dichter” von der Porung her.
3.) Die Salzugabe erfolgt, weil ich gerne zwischen Teigansatz und backen einen ungefähren 20- 24 stündigen Rhythmus habe- so ist der Sauerteig angenehm mild ohne Triebkrafteinbuße.
4.) Bei Verwendung von Ruchmehl brauche ich meist eine geringe Menge Wasser mehr (1- 2 EL?), der Brotgeschmack ist etwas kräftiger.
Hesse hat geschrieben:@ Padrem: Die meist geringe Hefezugabe (0,2- max.1% je nach ST- Aktivität) gibt (gab) mir einfach Planungssicherheit. [...]
Ja, sagte ja, daß ich zufrieden war, dürfte halt noch etwas wilder sein, aber ... es waren Ciabattas!hansigü hat geschrieben:... Ich finde die Porung für ein Baguette doch einwandfrei, oder? ...
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 4. - 10.5.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 67 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 3.2 - 9.2.20 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Sheraja Antworten: 36 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 10.-16.06.2019 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 32 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 5.9. - 11.9. 2010 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Anonymous Antworten: 57 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 25. - 31.3.2024 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 7 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder