@ Ulli Glückwunsch! Die gut ausgebackene Kruste hat wahrscheinlich auch ihr Teil zum tollen Aroma beigetragen.
@ Melli Memima hat geschrieben:...war dann der Vorrat doch erschöpft und es mussten Normale und Laugenbrötchen (geknotet) her
Geknotet ist wahrscheinlich garnicht so einfach. Hast du gut gemacht
.
Hallo zusammen Mein glutenfreies Brot wollte ich auf eine lange kalte Stückgare umstellen - sprich die Hefemenge so weit heruntersetzen, wie es grade noch machbar ist. Bin mir nicht sicher, ob ich da nicht zu mutig war.
Die Hefemenge dieses abgebildeten Teiglings beträgt 0.43% bezogen auf die gesamte glutenfreie Mehlmenge, die Höhe des Teiglings zum Zeitpunkt der Einfüllung betrug circa 55 bis 60% der Kastenformhöhe. Das Foto habe ich eben gemacht, nachdem der Teigling 20 Stunden im 7°C kalten Kühlschrank war; da mir der Teig nicht genug gegangen war, habe ich den Teigling nochmal in den Kühlschrank gestellt, denn von einer anderen Hefemenge weiß ich, dass er die oberen langen Seitenkanten erreichen kann.
Die Stückgare bei Zimmertemperatur fortsetzen war für mich keine Option, denn ich
will einfach wissen, wie lange die kalte Stückgare eines glutenfreien Teiglings dauern kann.
Naja, der Zeitplan für Heute ist damit ganz gehörig durcheinander gewirbelt.