Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Zutaten: Pflanzliche Fette und Öle, z. T. gehärtet; Stabilisator Guarkernmehl; getr. Malzextrakt; Zucker; Traubenzucker; Emulgator; Säureregulator Calciumcarbonat; Enzyme; Vitamin C
Greeny hat geschrieben:Ich finde es aber echt gut das Du dazu stehst, das ehrt Dich. Und nicht einfach heimlich ein "Zaubermittelchen" verwendest.
Greeny hat geschrieben:Moin moinZutaten: Pflanzliche Fette und Öle, z. T. gehärtet; Stabilisator Guarkernmehl; getr. Malzextrakt; Zucker; Traubenzucker; Emulgator; Säureregulator Calciumcarbonat; Enzyme; Vitamin C
Naaaa ja, da kann man geteilter Meinung sein.
Wenn Du damit zufrieden bist dann bitte, ich halte es wie Lenta. Das ist ja auch der Grund weshalb wir selber backen.
Katinka hat geschrieben:Guten Morgen, .....
Oh Feey............da hast du ja ein schönes Rezept "hervorgekramt". Das werde ich mal speichern. Kommt lecker rüber. Du änderst für dich immer schön ab mit Vollkorn. Bei uns gibt es ja gerne mal Weizen. Wundere mich, dass der Anschnitt so locker rüberkommt, hätte ihn fester vermutet......
Greeny hat geschrieben:Moin moinZutaten: Pflanzliche Fette und Öle, z. T. gehärtet; Stabilisator Guarkernmehl; getr. Malzextrakt; Zucker; Traubenzucker; Emulgator; Säureregulator Calciumcarbonat; Enzyme; Vitamin C
Naaaa ja, da kann man geteilter Meinung sein.
Wenn Du damit zufrieden bist dann bitte, ich halte es wie Lenta. Das ist ja auch der Grund weshalb wir selber backen.
Aussehen tun Deine Brezen toll ohne Frage, nur sind die mit einem guten Rezept nicht sehr ähnlich hin zubekommen?
Ich finde es aber echt gut das Du dazu stehst, das ehrt Dich. Und nicht einfach heimlich ein "Zaubermittelchen" verwendest.
moni-ffm hat geschrieben:Liebe Iris,
es handelt sich bei den Zutaten der Backcreme nicht um natürliche Zutaten (Ausnahme: Guarnkernmehl), sondern um naturidentische.
Bedeutet im Klartext: Enzyme und Vitamin C zum Beispiel kommen auch im Korn vor. Aber die Backcreme wird nicht hergestellt aus Enzymen, die man aus dem Korn gewonnen, sondern chemisch hergestellt hat. Sie entsprechen in ihrer chemischen Zusammensetzung den Enzymen, wie sie im Korn vorkommen, sind aber im Labor entstanden.
So ähnlich ist es mit dem Fruchtyoghurt: in einem Becher Yoghurt ist maximal 1/2 Erdbeere, aber schmecken tut es wie ein Erdbeerfeld. Dieser Geschmack ist in einem Betrieb der chemischen Industrie hergestellt worden und entspricht in der Zusammensetzung dem natürlichen Erdbeeraroma. Bis vor wenigen Jahren musste dieses Aroma mit dem Wort "naturidentisch" bezeichnet werden, mittlerweile hat die europäische Gesetzgebung die Kennzeichnung in "natürlich" abgeändert, weil die chemische Zusammensetzung von natürlichem und künstlich hergestelltem Erdbeeraroma (oder Himbeer oder... oder) gleich ist. Ich fühle mich durch diese Manipulation betrogen.
Ob man die industriell hergestellten Aromen, Enzyme etc. verwenden und essen will, muss jeder selber entscheiden. In der Lebensmittelindustrie, und dazu zähle ich auch die Mehrzahl der Bäckereien, ist es üblich, diese Hilfsmittel einzusetzen.
Ich will es nicht, deshalb habe ich bisher Bio-Brot gekauft und backe es jetzt halt selber.
LG
Monika
Jeder wie er will, ich werde schauen ob ich mir zukünftig die Mühe mache, mein Backgut zu fotografieren und einzustellen
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