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Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon Greeny » Di 12. Apr 2011, 13:13

Moin moin

Na das sieht doch alles toll aus Lenta. :kl :top

Henkelbrot. :cha
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon Lenta » Di 12. Apr 2011, 13:15

Jahaaa :heul doch

:lol: :lol:
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon brotbackfrosch » Di 12. Apr 2011, 13:29

Mein Neffe meinte mal, ich habe ihm ein Brot mit Versteck gebacken, da sich die Kruste oben abgehoben hat! ;)
Ich finde Kinder, mache da immer noch das Beste draus und mein Neffe muntert mich auch immer auf, bei Backfehlern!
Naja, er drängelt ja auch immer beim Backen, da kommen Fehler schon mal vor. ;)
Liebe Grüße,
Jessi
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon Greeny » Di 12. Apr 2011, 14:21

Moin moin

Ja Kinder sind so herrlich unverkrampft.

Lenta, da gibt es doch nichts zu weinen. :hab dich lieb big_kiss . Besser jetzt?

Dann hättest Du mal mein Atombrot sehen sollen, da hätte man heulen können. Sah auch wie ein Atompilz und war klitschig. :p :gre
Dein Henkel ist dagegen einfach nur neckisch, und den kann man doch prima mit essen. :hu
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon el_marraksch » Di 12. Apr 2011, 15:23

auch mal hochstupse bevor es nach unten verschwindet.

Habe wieder einen Erfolg mit der Wildhefe zu verbuchen. Erstes Baguette mit der Hefe
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Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon brotbackfrosch » Di 12. Apr 2011, 15:25

Die sehen aber lecker aus. Wie schafft ihr das nur mit den Einschnitten? Bei mir wird das irgendwie nichts!
Aber ich werde da weiter üben.
Liebe Grüße,
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon Greeny » Di 12. Apr 2011, 15:25

Moin moin

.dst

Reicht Dir das als Kommentar?

Jessi das wird doch mit der Schere geschnitten und dann nach rechts und links weg gelegt. Ich habe mich das aber auch noch nicht getraut. :p
Sieht in den Videos immer total easy aus. :lala
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon el_marraksch » Di 12. Apr 2011, 15:28

lach mich wech....ja reicht.
Jessi und Thomas, das ist auch ganz einfach. Geht einfacher wie die richtigen schnitte beim Baguette. Ich mach das nur so weil mir das leichter fällt und es garantiert funktioniert. Einfach so schräg mit der Schere reinschneiden und nach der Seite weglegen.
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon Lenta » Di 12. Apr 2011, 15:30

Na dann auch von mir: .dst .dst
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon el_marraksch » Di 12. Apr 2011, 15:33

Hallo Lenta,
was macht dein Hefeansatz? der war doch auch am blubbern oder?
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon Lenta » Di 12. Apr 2011, 15:34

Der steht im Kühlschrank und wartet auf seinen Einsatz. Werde das Pain de Mie machen, wenn unser Toastbrot aufgefuttert ist.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon brotbackfrosch » Di 12. Apr 2011, 15:36

Hallo, also beim nächsten Mal werd ich es wieder versuchen, bei mir zieht es sich immer wieder zusammen und man sieht nur Ansätze, dass es mal geschnitten war!
Aber man darf nicht aufgeben, beim Wirken habe ich auch sehr lange gebraucht!
Liebe Grüße und Danke nochmal,
Jessi
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon el_marraksch » Di 12. Apr 2011, 15:37

ahja ok das ist ein guter Plan. Du wirst sehen sobald du den 2. oder 3. Ansatz gemacht hast dann geht die ganze Sache richtig flott.
Ich habe jetzt 3 verschiedene Ansätze im Küli, bin also jederzeit bereit. :cha

Jessi erst einschneiden bevor du es in den Ofen schiebst.
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon brotbackfrosch » Di 12. Apr 2011, 15:43

Hmm, da liegt der Fehler, ich habe immer schon nach der Hälfte der Gare eingeschnitten. Gut zu wissen. ;)
Ich werde berichten, wenn ich wieder Baguette gemacht habe!
Liebe Grüße,
Jessi
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon Little Muffin » Di 12. Apr 2011, 16:07

Greeny hat geschrieben:Was ist los, schonen alle Ihre Kräfte für die Osterbäckerei? :l

Apropos Osterbäckerei: Ich habe es nicht hinbekommen Osterhäschen zu backen, die nicht auseinander oder platt gelaufen sind. Dabei sahen die nach dem Formen und der Gare echt niedlich aus. Weder der Versuch mit normalem Butteranteil (süßer Hefeteig) und stark reduziertem, haben ein schönes Ergebnis gebracht. Jetzt werd ich nächste Woche noch einen Versuch starten und den Teig etwas fester machen. Mal sehen ob das klapt.

Hier nochmal Müslisemmeln. Sind zur Zeit der Renner hier, wobei heute beim Abwiegen der Flüssigkeit wieder Tmal etwas schief ging. Der Teig war seeeehhr weich. Ich werd mir dann wohl dochmal ne neue Waage zulegen.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon biggi90 » Di 12. Apr 2011, 17:49

Hallo Gabriele,

welches Baguetterezept hast du denn für die Wildhefe genommen?
LG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon Little Muffin » Di 12. Apr 2011, 18:09

Ich schieb' noch was nach. Da wir einen recht guten Inder haben, der leider überhaupt kein Naan backen kann (null Geschmack), habe ich heute welche gebacken. Bisher hab ich nur normales Fladenbrot gemacht. Sie haben im Ofen eine recht lustige Kraterlandschaft gebildet (Blasen im Teig). Schade, dass ich den Duft nicht miteinstellen kann.
:hu :hu :hu
Ich konnte nicht widerstehen 2 mit etwas Käse zu bestreuen. :ich weiß nichts
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon el_marraksch » Di 12. Apr 2011, 18:14

@biggi ich habe 100 ml Hefewasser und 100 g Mehl 550 angerührt abgedeckt stehen lassen bis es sich verdoppelt, dann wieder 100 ml Wasser dazu und verrührt und 100 g Mehl dazu, auch wieder stehen lassen bis es sich verdoppelt. Dann habe ich 300 g Mehl 550 den Vorteig dazu und ca. 80 ml Wasser alles 5 Minuten in der Maschine geknetet dann 12 g Salz dazu und nochmal 5 Minuten kneten. Dann 1 Stunde gehen lassen und Strech and fold nochmal 30 Minuten gehen lassen wieder Strech and fold , 15 Minuten ruhe dann die Baguette geformt , gehen lassen und backen bei 250 Grad.
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon biggi90 » Di 12. Apr 2011, 18:27

Gabriele, hab vielen Dank. Werde mir das gleich mal speichern und dann am Wochenende ausprobieren. Noch sieht ja meine Wildhefe ganz gut im Glas aus
LG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.04. -17.04.2011

Beitragvon Amboss » Di 12. Apr 2011, 20:49

Hallo zusammen,

und wieder läuft mir das Wasser im Mund zusammen, wenn ich eure Bilder sehe.

Ich konnte es heute Nachmittag nicht lassen und habe "Rietberger Laugenherzen " kreiert.

77934371nx46130/mit-hefe-f22/rietberger-laugenherzen-t934.html

Bild

Liebe Grüße
:amb
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