_xmas hat geschrieben:@all
Es macht richtig Spaß, mit Euch zu backen
Ulla, das kann ich nur bestätigen
Danke noch, für Deinen Tipp von gestern früh, habe ihn leider nicht mehr gelesen. Wir haben wieder festgestellt, daß uns manches Gewürz einfach nicht schmeckt. Aber der Zupf Schuedi ist trotzdem sehr lecker geworden. Leider habe ich im Moment etwas Verdauungsstörungen und vertrage süße Sachen eher nicht, aber so einfach dran vorbei gehen ....... geht nur sehr schwer
Aber nichts destotrotz hier sind die Bilder.
Der hat sich auch über den Rand gebeugt, die Form hätte höher sein können.
Dann habe ich noch zwei Brote nach diesem Rezept gebacken. Habe habe den Vorteig mit meinem neuen LM angesetzt und auch noch einen EL kalten LM unter den Teig getan. Ist, wie zu sehen, an der Unterkante eingerissen. Hätte wohl noch etwas gehen können, bzw. ich habe immer noch keinen neuen Backstein zu geschnitten. Das Wetter ist dran schuld, denn mit der Flex kann ich nur draußen arbeiten.
Sie sind in die Breite gelaufen und haben sich fast geküsst, wenn ich nicht Backpapier dazwischen getan hätte. Das Blech hat gerade so gereicht. Das sieht man leider nicht, dass die beiden etwas viereckig sind. aber das stört mich überhaupt nicht.
Die Krume ist feinporig und schön feucht. Geschmack wie immer extraobersaulecker! so wie wir das mögen.
So nun habe ich Lust Brötchen zu backen, aber keinen Plan bzw. keine Idee, welche ich auf die schnelle noch ansetzen kann. Die Zeilensemmeln schmecken ja auch sehr gut. Aber ich habe sie ja erst gemacht. "Wir werden sehen, sprach der Blinde": hat mein Großvater immer gesagt