Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse vom 11. - 17.06.2018

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 11. - 17.06.2018

Beitragvon Waldhexe » So 17. Jun 2018, 10:16

das Emmer-brot sieht gut aus! Bei landen die Brote oft schief im Topf :lala
liebe Grüße Kristin :hx :ma
Benutzeravatar
Waldhexe
 
Beiträge: 195
Registriert: Mo 8. Feb 2016, 11:50
Wohnort: Saarbrücken


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 11. - 17.06.2018

Beitragvon hansigü » So 17. Jun 2018, 11:49

Ursula, sieht sehr gut aus die Krume, :top
ob schief oder gerade, Hauptsache es schmeckt! :lol: :hu

Ach da war noch was: Rochus auch sehr tolle Krume :kh
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11571
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 11. - 17.06.2018

Beitragvon StSDijle » So 17. Jun 2018, 11:51

So... weil ASG dran ist finde ich, dass es hier her gehört ;) Bild

Bin diese Woche leider nicht zum backen gekommen, da ich mehr im Ausland als zuhause war und nun auch schonwieder auf dem Weg zum Flughafen bin....

VGsts
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
StSDijle
 
Beiträge: 1018
Registriert: Mi 6. Jul 2016, 21:49


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 11. - 17.06.2018

Beitragvon Stulle » So 17. Jun 2018, 13:56

Momentan ist Zeit bei mir rar. Sehe immerhin regelmäßig sehr schöne Backwerke und denke jedesmal :kl
Diese Woche gab es ein Dinkel Brot. Mehr oder weniger einfach verbacken was da so drin war im Mehlschrank.
VT als poolish und als Mehl 1050DM, lange kalte Stockgare im Kühli.
Milder Geschmack und durch ein Kochstück auch sehr gute Frischhaltung
Bild

Bild
Gestern zum Früstück gab es noch sehr gute Brötchen.
Rezept: 350g 550wm,100g1050dm,50g1150rm,5gHefe,10g Salz,320g Wasser(Teig wird sehr weich),50g Kartoffel,gekocht,gepellt und zerdrückt(lag so rum und Schwups war sie im Kneter)
Ein zwei TL altes ASG
Nach gutem Kneten 20h im Kühli,formen und nach 35min ab in den heißen Ofen.
Sehr guter Geschmack und auch eine sehr feine saftige Krume. Der Grieß außen ergibt eine leckere Kruste.

Bild

Bild
Grüße Michel
Grüße Michel
Stulle
 
Beiträge: 120
Registriert: Do 5. Apr 2018, 20:29


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 11. - 17.06.2018

Beitragvon klari » So 17. Jun 2018, 14:17

Schöne Brötchen Michael! :top

Zum Abschluß der Woche noch paar Baguettes, die 24h Baguettes, wurden hier, glaube letzte Woche auch schon mal gezeigt. Ich hab die zum ersten Mal probiert.
Die Hefe wurde reduziert auf 6g, 9g kam mir doch ein wenig viel vor.


Bild

Bild

Bild

Bild
Bild Grüße Alex.
Benutzeravatar
klari
 
Beiträge: 390
Registriert: So 12. Feb 2017, 18:40
Wohnort: Berlin/Brandenburg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 11. - 17.06.2018

Beitragvon StSDijle » So 17. Jun 2018, 15:37

Klasse Alex. Baguette sollte ich auch mal wieder machen...
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
StSDijle
 
Beiträge: 1018
Registriert: Mi 6. Jul 2016, 21:49


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 11. - 17.06.2018

Beitragvon Bäckerbub » So 17. Jun 2018, 19:41

Klasse Backwerke auch diese Woche wieder. :top

Auch ich habe gebacken; mal wieder eine Schwarzwälder Kruste nach Bäcker Süpke.

Bild

An alle Hobbybäcker*Innen einen schönen Sonntag Abend.
Gruß Frank

Back mers!
Benutzeravatar
Bäckerbub
 
Beiträge: 288
Registriert: Mi 14. Dez 2016, 18:35
Wohnort: Frankfurt am Main


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 11. - 17.06.2018

Beitragvon hansigü » So 17. Jun 2018, 20:55

Stefan, Michel, Alex und Frank, das ist ja ein toller Wochenabschluß! :kh :top :kl

Edit: Dann schließe ich mal ab, denn hier geht es schon fröhlich weiter! :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11571
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz