Meine Güte, was für ein Montag
ein Brot schöner als das andere
Ich bin begeistert
Lenta, welches Mehl hast du denn nun genommen? Ich fürchte, Farina bekomme ich hier nicht, nur Semola rimacinato. Geht das auch?
Naddi, klasse Krume
ich will auch so ein Brot
Welches Mehl hast du denn genommen?
Brötchentante, ich bewundere dich. Wie du deine Brote so aus dem Ärmel ( einem sehr wissenden Ärmel) schüttelst. Und dann kommt noch so ein Klassebrot raus
Eine Frage hab ich noch: Du schreibst, alle Schritte für sich. Heißt das, dass 1kg Mehl + Kochstück + Brühstück + Alter Teig...richtig?
Wie hast du denn die zwei Brote gebacken? in zwei Töpfen nacheinander? Und wie lang bei welchen Temperaturen? Tut mir leid
ich bin nicht so firm, ich bin eher Nachbäcker mit Hang zu kleinen Änderungen
Water roux und Mehlkochstück sind das Gleiche, so wie es aussieht meinst du einen Salz-Hefe-Ansatz
Thomas, deine Buure Krusten sehen auch klasse aus. Das Brot steht auch noch auf meiner Endlos-Liste
Das Stollenkonfekt hab ich noch nicht gebacken. Ist das saftig? Ich hatte mal das "Himmlische" aus dem CK gebacken, das war aber trockener als meins mit dem Quark. Muss die beiden Rezepte mal vergleichen.
Rainbow, bei den Farben wird mir ganz schwindelig
Harry, dir gehen die Ideen ja nie aus
Da brauchst du nur Butter drauf schmieren und schon hast du ein Salamibrot
Beate, was haste denn, die Brötchen sind doch schön. Vielleicht ein bisschen schlank
Yannik, mal wieder eine Schwarzwälder Kruste, sehr gut gelungen. Und die Elisen...die sind aber noch nicht gebacken, gell
Was ist das denn für ein Rezept?
Ich hab heute eine kleine Spätschicht eingelegt
und ein neues Rezept Linzer Schnitten ausprobiert. Stammt aus der Brigitte vom letzten Jahr, da hat mir die moderne Ansicht so gut gefallen. Grain de Sel hat sie jetzt gebacken und mich dran erinnert...
Zwei Platten ausgerollt, bei einer Sternchen ausgestochen....
auf die andere wird Marmelade gestrichen, ich hatte Himbeer-Johannisbeergelee...
und dann wurde es brenzlich...die ausgestochene Platte auf die Geleeplatte bugsiert
hat geklappt
Das Ding muss gekühlt sein, aber nicht zu hart, sonst bricht es. Aber hart genug, dass man es auf zwei Hände nehmen kann....puhhh
Und dann noch die ausgestochenen Sternchen aufgepappt....
So steht das jetzt abgedeckt in der Küche. Morgen wird gepuderzuckert, noch ein bisschen frisches Gelee in die Sternchen gefüllt und geschnitten. Ich bin stolz auf mich
Wenn die jetzt nicht schmecken
Und jetzt