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Kuckmalrein hat geschrieben:
@Greeny
Ahrg… ich scroll und hoffe die Krume der Buure Kruste zu sehen… toll, wie gut das Brot aufgegangen ist!!!
Stollenkonfekt darf ich mir gar nicht so genau ansehen… oder doch… oh man sehn die lecker aus – uff!
UlrikeM hat geschrieben:
Thomas, deine Buure Krusten sehen auch klasse aus. Das Brot steht auch noch auf meiner Endlos-Liste Das Stollenkonfekt hab ich noch nicht gebacken. Ist das saftig? Ich hatte mal das "Himmlische" aus dem CK gebacken, das war aber trockener als meins mit dem Quark. Muss die beiden Rezepte mal vergleichen.
UlrikeM hat geschrieben:Meine Güte, was für ein Montag ein Brot schöner als das andere Ich bin begeistert
Lenta, welches Mehl hast du denn nun genommen? Ich fürchte, Farina bekomme ich hier nicht, nur Semola rimacinato. Geht das auch?
Brötchentante hat geschrieben:Moin
Klar ich meinte natürlich Salz-Hefeverfahren.
Ich habe jeden Schritt für sich gemacht.Unabhängig von der Gesamtmehlmenge.
Nach der 12 Stündigen Vorarbeit kamen alle Zutaten zur Verarbeitung zum endgültigem Hauptteig wie beschrieben.Natürlich benötigte ich dazu 2 Töpfe.Beim Miele-Herd habe ich Heißluft plus 250° eingestellt.Die Töpfe auf Schiene 2 und 4 geschoben.Insgesamt 30 Minuten mit geschlossenem Deckel ,danach bei abfallender Temperatur ( bis 220°) und Feuchtigkeitsreduktion noch einmal bis zu 30 Minuten fertig backen.Idealerweise ist ein Topf auf dem heißen Stein,so daß man nach 30 Minuten beide Brote auf diesen legen kann.Die letzten 5 Minuten backe ich ohne Backprogramm. Wenn die Brot Temperatur 97° hat,hole ich die Brote raus.
UlrikeM hat geschrieben:Schreib ich mir dazu Hab aber wegen der Menge was in Erinnerung, dass man einen bestimmten Anteil an der Gesamtmehlmenge nicht überschreiten darf, da sonst zuviel Stärke schon verkleistert ist
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