Hallo Leute!
Heute war der Backtag eher aufregend.
Ich habe ein Zweisteiger und eine Herbstsonne vorbereitet,weil eine Nachbarin mal schauen wollte, wie das so mit dem Brotbacken geht. Kein Problem, hab ich gesagt,komm halt rüber. Gesagt getan. Allerdings, kurz bevor Frau Nachbarin anrückte, fing meine Kenwood das Wandern an. Das tut sie manchmal, aber hatte alles bisher im Griff. Just in dem Moment,wo ich im Wohnzimmer am PC sitze, um ihr ein Rezept auszudrucken, gibt es in der Speisekammer einen Krach und ein Zersplittern von Glas. Ich ,wie von der Tarantel gestochen vom Stuhl hoch, in die Speis. Da liegt meine Kenwood und eine Flasche Met aud dem Boden. Ich, schrei: "Nein." und Schlimmeres. Erst mal die Kenwood aufgehoben und in die Küche gestellt, die Scherben und den klebenden Met aufgehoben,- und gewischt. Dann hab´ich mich meiner lieben Kenwood zugewandt. Sie eingesteckt, aber nix rührte sich. ich sah,dass der Met in den Motor tropft,heul. Den Teig raus,es klingelte ,ich an die Tür. Meiner Nachbarin meine stroy erzählt und gesagt, dass der Teig der Herbstsonne von Hand geknetet werden muss. Sie,das macht ix,mach ich dir. Nachdem ich Ihr am Zeisteiger das Wirken und läglich Formen gezeigt habe, kam es ins Körbchen. Dann haben wir uns der Herbstsonne zugewandt. Diese sicherlich zu kurz händisch bearbeitet und auch, nach der Stockgare im Körbchen geparkt. dann kam alles iregndwann in den ofen. später haben sich mein Mann und vor allem mein Zweiter um die Kenwood gekümmert. und was soll ich sagen, sie tut es wieder,Gott sei dank. es gibt das einen Reset und wahrscheinlich auch Sicherheitsknopf, der nur gedrückt werden musste. Nun läuft sie wieder. Mein Mann hat gleich einen neuen sritschutzdeckel bestellt,der war ahlt völlig zerbrochen. Mann bin ich froh. Mein sohn ist meinHel,so sagte ich ihm.
Hier dann noch meine Resultate von heute.
Zum Frühstück gab es übrigens Roggenbrötchen, die ich diesmal mit Buttermilch und Essig,aber auch mit Hefe gemacht habe. Diesmal durften sie 1,25 Stunden gehen, bevor sie in den Ofen kamen und das Resultat war nicht mal schlecht. Sie sind schon noch ein wenig kompakt, aber sie sind ja auch mit Roggen gebacken. Aber geschmacklich gut und die Krume ist auch lockrer geworden.
Seht selbst:
LG Maja
Zuletzt geändert von Gast am Mo 29. Nov 2010, 07:16, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bildanordnung
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!