Little Muffin hat geschrieben:Hallo Hansi, an Nahrung hat es der Hefe nicht gefehlt. Im direkten Vergleich reicht die Trockenhefe nicht an die Frische heran. Ich habe noch nie gute Ergebnisse damit erzielt, aber ein wenig mehr hatte ich mir schon erhoft.
Hallo Daniela,
habe schon oft mit Trockenhefe gebacken und keinen wesentlichen Unterschied festgestellt, außer vielleicht einen leichten Geschwindigkeitsvorteil beim Trieb mit der Frischhefe. Vielleicht sollten wir uns klarmachen, daß wir in einem unglaublichen Luxus leben, daß hier fast in jedem Supermarkt Frischhefe zu bekommen ist. Der Rest der Welt backt mit Trockenhefe und gerade in angelsächsischen Blogs kann man betrachten, daß das nicht unbedingt schlechtere Ergebnisse bedingt.
Für Hefe-Vorteige ist die Trockenhefe sogar praktisch, weil viel einfacher dosierbar.
Grüße,
Björn