Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Negi » Mo 10. Sep 2012, 20:14

Ich schummele mich mit meinen Ergebnissen vom Wochenende mal wieder in die neue Woche, gestern Abend hatte ich keine Lust mehr den Laptop nochmal anzuschmeißen (:

Bei mir sind es mal wieder Bagels nach Ciril Hitz geworden, davon gibt es allerdings kein Foto, sahen genau so aus wie letzte Woche. Hat eigentlich jemand Interesse an dem Rezept? Kann es gern mal übersetzen und einstellen (:

Dann hab ich mich noch an die Milchbrötchen von Bäcker Süpke gewagt (Rezept vom Ploetzblog), die sind allerdings nicht so geworden wie ich sie haben wollte :/

Bild

Einen Teil hatte ich versucht zu Hörnchen zu formen, was dann sowieso nicht so ganz geklappt hat, der andere Teil blieb rund. Was mich viel mehr fertig macht, ist diese pockennarbige Kruste.

Bild

Sieht ja aus wie auf dem Mond ):

Ich habe auch eine Vermutung was da schief gegangen ist, allerdings bin ich noch zu sehr Anfänger um mir sicher zu sein, also vielleicht sieht es ja jemand und ruft "Heureka, ich kann dir GENAU sagen was da falsch gelaufen ist!" :p

Ich hatte das Hefestück von meiner Bosch kneten lassen, und dann auch in eben jener Schüssel zur Gare gestellt. Die ist allerdings aus Metall, und Metall ist ja per Definition schon kalt, das Hefestück sollte aber warm eine Stunde lang stehen und sein Volumen mindestens verdreifachen (an sich war es ja auch warm in der Küche). So kam es dann, dass ich nach einer Stunde unter das Tuch lugte und... es hatte sich gar nichts getan. Da fiel mir dann auch auf wie kalt die Schüssel ja ist, hätt ich ja von Anfang an mal dran denken können ich Dussel :p Hab das Ganze dann panisch schnell in den fast komplett abgekühlten Ofen verfrachtet und da nochmal ne halbe Stunde gehen lassen, danach war es auch gut gewachsen, aber ich schätze das hat ihm dann irgendwie geschadet :/

Der Teig fühlte sich beim formen auch irgendwie bröselig an. Also nicht trocken, das nicht. Klumpig aber eigentlich auch nicht. Ach das lässt sich schwer beschreiben. Auf jeden Fall nicht einheitlich.

Bild

Geschmeckt haben sie prima, waren auch schön fluffig innen, aber wie gesagt, diese pockennarbige Oberfläche hat meinen Appetit dann doch etwas geschmälert :cry:
Benutzeravatar
Negi
 
Beiträge: 141
Registriert: Mo 16. Jul 2012, 12:02


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon IKE777 » Mo 10. Sep 2012, 21:12

@Negi
ich kann nicht HEUREKA rufen, aber als du geschrieben hast "unter das Tuch gelugt" da kam mir eine Idee. Was für ein Ruch war das denn?
Normalerweise decken wir mit Folie ab, oder tun den Teig in eine Tupperschüssel.
Ich würde vermuten, dass der Teig unter dem Tuch verhautet ist - erst Recht, wenn er dann noch in den lauwarmen Ofen gestellt wurde.

Aber, wie gesagt, mein Name ist HASE.... genau weiß ich es nicht.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Negi » Mo 10. Sep 2012, 21:23

Es war ein ganz normales Küchentuch, damit decke ich meine Hefeteige beim gehen für gewöhnlich immer ab. Aber gut, kann natürlich sein dass ein Hefestück sich wieder noch ganz anders verhält als ein fertiger Hefeteig. Mein Pizzateig geht unterm Tuch immer ab wie Schmidts Katze.

Beim nächsten Versuch werd ich das Hefestück garantiert in eine Plastikrührschüssel geben und dann auch mal mit Klarsichtfolie abdecken. Ist ja auch sowieso eine super Idee, dann kann man ja viel besser zugucken was passiert, tausend mal interessanter als Fernsehen, was ich eh schon nicht habe :>
Benutzeravatar
Negi
 
Beiträge: 141
Registriert: Mo 16. Jul 2012, 12:02


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Lenta » Mo 10. Sep 2012, 21:46

Amboss hat geschrieben:Trotzdem will ich euch meine Baguettes mit kleinem Vollkornanteil nicht vorenthalten - was wohl Lentas Sohn daraus erkennt? :l

Bild

Liebe Grüße
Christian


Extra Sohnemann gerufen und Bild gezeigt. O-Ton: "Paaatrick!!!"

Soll ich ihm eine Brille kaufen?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Naddi » Mo 10. Sep 2012, 21:59

Lenta hat geschrieben:
Amboss hat geschrieben:Trotzdem will ich euch meine Baguettes mit kleinem Vollkornanteil nicht vorenthalten - was wohl Lentas Sohn daraus erkennt? :l

Bild

Liebe Grüße
Christian


Extra Sohnemann gerufen und Bild gezeigt. O-Ton: "Paaatrick!!!"

Soll ich ihm eine Brille kaufen?


Ich glaub schon :mrgreen:
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Strandlauefer » Mo 10. Sep 2012, 22:31

Hier mal die Ergebnisse von gestern:
Man soll ja mit dem Positiven anfangen, außerdem sollt Ihr gleich ja auch was zum lachen haben.
Hier die Brötchen von gestern morgen. Es gab die Dansk Fralor (ja ich weiß die heißen falsch). Da ich gerade Sonnenblumenecitin geliefert bekommen hatte, kamen da 5g rein. Ob die Porung davon kommt? Oder war es der obligatorische EL LM?
Bild

Bild
Wieder sehr lecker. Vor allem die "Brustwarze" auf dem mittleren hat es mir angetan. Teig und seine Beschaffenheit hat irgendwie was mit der Struktur weiblicher sekundärer Geschlechtsmerkmale zu tun. (Jede TA ein anderes Alter) .ph

Und nun die Lachnummer:
Ich wollte auch mal die "Würzige Sesamkruste" backen. Nur war die Menge etwas zu groß für mein großes, längliches Gärkörbchen. Also habe ich auch noch mein rundes befüllt. Dummerweise passt mein längliches Gärkörbchen aber gerade so diagonal auf meinen Backstein. Aber dann passt da nichts anderes mehr drauf. Nach einigen hin- und herrutschen war das längliche Brot dann ganz aus seiner Form gelaufen und ergoss sich vorne und hinten vom Stein. :kdw Hat so was von Dalis "Verlaufene Zeit"Bild
Benutzeravatar
Strandlauefer
 
Beiträge: 213
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 18:47
Wohnort: Ostfriesische Nordseeküste


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon calimera » Mo 10. Sep 2012, 22:46

Am Wochenende gabs bei uns eine Dinette (Schwäbische Pizza)
hat super gut geschmeckt :hu
Wir haben sie mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln gemacht.
Als Teig habe ich einen Pizzateig gemacht.

Bild



Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Naddi » Mo 10. Sep 2012, 23:10

@ Calimera: wow die Dinette sieht super aus :kh Hmmmm... jetzt hab ich Lust auf Flammekuchen :katinka

@ Strandläufer: hmm... Du findest die Sesamkruste ist die Lachnummer, aber die sekundären Geschlechtsmerkmale.... Naja wir hatten letztens doch irgendwo Vagina Brötchen :mrgreen:
Ich sag nur big_schweinkram
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Strandlauefer » Di 11. Sep 2012, 07:00

Naddi hat geschrieben:@ Strandläufer: hmm... Du findest die Sesamkruste ist die Lachnummer, aber die sekundären Geschlechtsmerkmale.... Naja wir hatten letztens doch irgendwo Vagina Brötchen :mrgreen:
Ich sag nur big_schweinkram


Womit man mal wieder sieht, was für ein, in jeder Beziehung, sinnliches Hobby wir haben. :lala
Benutzeravatar
Strandlauefer
 
Beiträge: 213
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 18:47
Wohnort: Ostfriesische Nordseeküste


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Maja » Di 11. Sep 2012, 10:03

Hallo!
Eben aus dem Ofen geholt.
Bild

Uploaded with ImageShack.us
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon epona » Di 11. Sep 2012, 10:25

@ Maja

.dst .dst .dst .dst
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon IKE777 » Di 11. Sep 2012, 11:18

Hi Maja,
was ist den das Tolles? Toast, oder Zopf oder was ganz anderes?

@Calimera
Lecker so ne Dinette. Muss ich mir merken!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Little Muffin » Di 11. Sep 2012, 11:54

@Negi, sieht nach zu langer Gare bei zu viel Wärme aus. Das habe ich auch schon geschaft, bei meiner Mutter mit Weckmännern. Die wollten einfach nicht gehen, also habe ich den Ofen angeschmissen und nach 20 min. waren sie dann schon kurz nach 12. Und an den geschnittenen Stellen sahen sie auch so blasig aus. Ansonsten würd ich noch sagen zu wenig Glutenentwicklung, zu lange Gare bei zu viel Wärme, sodass die wohl vorher glattgeschliffene Oberfläche so ausschaut.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Greeny » Di 11. Sep 2012, 12:12

Moin moin

Wow, Leute Ihr seid ja richtig gut drauf diese Woche.
Ein Ergebnis schöner als das andere. :kh
Da weiß man gar nicht wo man anfangen soll, einfach nur toll. :kh

Maja wie hast Du das geformt um die schöne Zopfoptik zu erreichen?
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Little Muffin » Di 11. Sep 2012, 13:01

Schaut nach nem normalen 3 Strangzopf gebacken in der Kastenform aus. :?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Backwolf » Di 11. Sep 2012, 13:02

Kann mich da nur Greeny anschließen. Mir hat wieder das Fell gejuckt und habe was neues für mich gebacken, obwohl ich keinen Platz im Gefrierschrank habe - muss irgendwas Anderes rausholen.

Tahini-Brötchen mit 4% Sesameinlage und Sesamaufstreu, schön locker und fluffig :

Bild
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Little Muffin » Di 11. Sep 2012, 13:04

Was ist denn Tahini? spezielles Korn?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Naddi » Di 11. Sep 2012, 13:05

Little Muffin hat geschrieben:Was ist denn Tahini? spezielles Korn?


Sesampaste aus gem. Sesam.
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Backwolf » Di 11. Sep 2012, 13:06

Nein, es ist eine helle Sesampaste.
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 10.09.-16.09.12

Beitragvon Naddi » Di 11. Sep 2012, 13:06

Backwolf hat geschrieben:Nein, es ist eine helle Sesampaste.


Mein Colt war schneller :mrgreen:
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz