Annette hat geschrieben:Ach, das geht mit der Mühle für die MUM? Die habe ich nämlich auch.
Da hätte ich mir ja viel Arbeit sparen können. Aber ich habe es draußen gemacht in der Sonne, meine Tische drinnen haben alle zu dicke Platten. Da konnte ich die Handmühle nicht festschrauben. So war es ganz nett. Und man weiß ja, wofür man es tut.
Klar, wenn es eine Mühle mit Stahlmahlwerk ist (ich hatte auch mal eine mit einem aus Stein, die verklebt). Du darfst sie nicht zu schnell einstellen, sonst gibt es einen Stau und fein genug, dass der Mohn gequetscht wird. Mit ein bisschen Fingerspitzengefühl geht das.
Yannik, dich hab ich schon gelobt
Christian auch
Werner, das ist mal ein Oschi
eine echte Wochenration
Ich habe jetzt auch fertig... das war vielleicht ein Tag!! Erst Limoncello mischen, dann den Quark-Mohnkuchen gebacken, den Lenta zuletzt gebacken hatte, dann Irenes Vulkano und am Ende kam noch das Töchterlein, dass mit Zwiebelkuchen unser Abendessen bestreiten wollte, aber sie kam nicht mit dem fertigen kuchen, sondern wollte ihn mit mir backen
Um zehn war die Küche dann wieder sauber
Aber eins nach dem anderen...Limoncello war ne einfache Nummer, nur den Zitronenschalen-Alkohol-Auszug mit dem Zuckerwasser gemischt.
Dann der Kuchen...den fand ich jetzt nicht so toll, eigentlich bin ich nicht so für die Kucher, die mit Öl gemacht werden. Und dann nur eine Spur Milch und viel Sprudel
Hab noch Marzipan und Orangenöl dran gemacht und die fehlende Menge Mohn(50g) mit gemahlenen Mandeln ersetzt. Damit war der teig aber immer noch kein Rührteig (zu flüssig). Also noch mehr Mandeln und etwas mehr Backpulver. Trotzdem ist der Teig beim Backen kaum aufgegangen, war meiner Meinung nach immer noch zu weich. Durchgebacken ist er, aber zu kompakt und zu unsüß, trotz des Marzipans. Mohnkuchen muss für mich schon süß schmecken. Und so komische Blasen hat er auch
Und gerissen ist er
Keine Ahnung, was ich da zusammengemischt habe
Als der Teig die Hälfte der Form füllte, hab ich den Rest in eine kleine Springform gefüllt und Äpfel draufgelegt. Der Teig ist besser aufgegangen, aber auch zu kompakt. Aprikotiert schmeckt er recht gut.
So sieht der Anschnitt aus
Währenddessen ging da schon Irenes Vulkano. Erst hab ich das Einkorn gesucht, und als ich den hatte, blieb die Mühle verschwunden. Kommt davon, wenn man seine Backvorräte und Gerätschaften komplett neu ordnet. Als ich dann das Einkorn mit Kamut-VK ersetzt hatte, lacht mich dann die Mühle an
Anstatt Walnüssen hab ich eine Nussmischung angeröstet und gleich mal die Menge verdoppelt. Eins hab ich in die Form und eins frei geschoben.
Irene, die Kruste ist bei beiden absolut krachig. Du hast nicht zuviel versprochen. Nicht nur die Kruste ist super, super ist auch der Geschmack
Irene, in deinem Hauptteig ist gar keine weitere Flüssigkeit. Aber mein Teig war viel zu fest, ich braucht noch einen guten Schluck Buttermilch. Ob´s an meiner dicken Buttermilch oder am Kamut gelegen hat, keine Ahnung. Schluckt Kamut denn mehr als Einkorn?
Und dann waren da ja noch die zwei Bleche Zwiebelkuchen. Nettes Rezept, WW, Töchterchen macht das seit ein paar Monaten. Quark-Öl-Teig,vier Sorten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Normale, Rote und Lauch, schöne Mischung. Schmeckt mir besser als nur Zwiebeln. Obendrauf Eier, Saure Sahne und etwas Käse. War (trotzdem) sehr lecker.