Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
heimbaecker hat geschrieben:Liebe Mitbäcker ich habe noch etwas von der letzten Woche nachzuliefern: Trotz des warmen Wetters musste das römische Buffet zum Schulfrühstück an der Schule meiner Tochter mit altrömischem "Pompeji-Laib" und römischen Mostbrötchen bestückt werden:
Eine interessante Erfahrung sich mal etwa mit der Brotbackkunst aus dem alten Rom zu beschäftigen ... Die Rezepte musste ich mehr oder weniger selbst entwickeln, da die von der Schule gelieferten Rezepte "Kochbuchqualität" hatten: viel Hefe, wenig Wasser, kurze Gehzeiten .... Mein Rezept zum Pompejilaib findet ihr hier. Bei den Mostbrötchen habe ich mich von [ur=http://www.eigebroetli.ch/2016/07/mustei/#imageclose-2095l]Alice[/url] von Eigenbrötli inspirieren lassen aber das Rezept auf 50 % Vollkorn umgestellt.
Fussel hat geschrieben:Wenn's jemanden interessiert, kann ich gern mal im Apicius das Originalrezept nachschlagen. Die einzige Warnung dabei ist, daß die Mengenangaben sehr schwammig sind.
Tanja hat geschrieben:Ulrike, deine Spinat-Tarte sieht toll aus! Wie hast du denn die Füllung gemacht?
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 16.-22.11.20 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 65 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.09.-23.09.12 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Maja Antworten: 169 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 11. - 17.9.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 39 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 29.10-04.11.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 67 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 79 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder