Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Zu dem nachfolgenden Brot - es ist kaum reproduzierbar - habe ich einige Mehlreste, Sauerteigreste mit einer Mindermenge Hefe zusammengebracht und in 6 Stunden ein tolles Brot backen können. Mit toll meine ich Geschmack und Geruch, die mich tagsüber immer wieder in die Küche gezogen haben, um was abzuschnippeln. TA 176, Mehlmischung quer durch die Schränke, etwa WZ 70%, RM 30%, Hefe 0,5 %, Salz 2 %, ST 10% Mischung aus ST-Ansätzen, die der Kühlschrank hergab.
Coccinelle hat geschrieben:
schon wieder zu zaghaft mit Einschneiden gewesen? Was meint ihr? man sieht gar nicht wie hoch es geworden ist. über 10cm. Erst dachte ich: "na, das wird ja wieder mal ein Fladen". aber dann schoss es hoch wie Hulle.
Der Teig war unglaublich weich, sodass ich Angst hatte der fliesst mir nach dem Gärkörbchen davon, deshalb schnell schnell in den Ofen
Hollerbäck hat geschrieben:und hier mein Dinkel-Roggenbrot mit Buttermilch
beedaddy hat geschrieben: Ansonsten pustet mein Ofen beim Schwaden die Feuchtigkeit einfach zu schnell raus
Gruß
Martin
Hollerbäck hat geschrieben:Roggenmehl 1150 versäuert 35 %, ...
Und hier der Anschnitt:
UlliD hat geschrieben:beedaddy hat geschrieben: Ansonsten pustet mein Ofen beim Schwaden die Feuchtigkeit einfach zu schnell raus
Gruß
Martin
Erklär das mal bitte genauer, wo soll er die Luft denn rauspusten
beedaddy hat geschrieben:... die Feuchtigkeit im Innern nicht. Sie entweicht über die Lüftung (zwischen Backofentür und Bedienfeld).
Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Variatio Antworten: 90 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 08.08. - 14.08.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 160 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 25.4. - 1.5.2022 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 51 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.8.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 72 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07. Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Maja Antworten: 163 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder