Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse vom 1.-7. Juni 2020

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 1.-7. Juni 2020

Beitragvon 550er » So 7. Jun 2020, 18:50

Mein Abschluss der Woche, Mediterranes Dinkelbrot aus dem Brotbackbuch Nr.4.
Bild
Leider mit leichten Schwächen beim Stürzen, gibt Abzug in der B-Note. Muss noch mal den Thread zur Gärkorbbemehlung lesen :lala
550er
 
Beiträge: 40
Registriert: Fr 10. Apr 2020, 10:54


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 1.-7. Juni 2020

Beitragvon Roggenvollkorn » So 7. Jun 2020, 19:20

Mangred: cooles Equipment.

Zum Abschluss meiner Backwoche noch Dinkel-Vollkornseelen aus dem BBB3. Der Teig war etwas weich, daher bisschen flach, aber toll im Geschmack. Hatte das halbe Rezept, 6 Stück gebacken. Nach dem Frühstück waren sie alle.

Bild

Bild
Liebe Grüße, Ulrich
Roggenvollkorn
 
Beiträge: 398
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 10:06


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 1.-7. Juni 2020

Beitragvon Mimi » So 7. Jun 2020, 20:06

Prima Porung, Ulrich. Die Seelen schmecken frisch aus dem Ofen am Besten. Habe die Erfahrung gemacht, dass diese nach dem Einfrieren und Aufbacken im Geschmack nachlassen und lederig werden.

Joachim ich finde das Äußere Deines Brotes gelungen. Mal sehen, wie die inneren Werte sind. ;)

Ich habe mal Leckereien für meine Enkelkindern vorbereitet.

Aus dem Ofen kamen nach Stefanie Herberth Dinkelmäuse mit Nougatfüllung aber ohne Mausform.
Bild
Und einfache Cookies.
Bild

Für das Wochenfrühstück gibt es nach Lutz die Dinkelbrötchen
Bild

Ein Kastenbrot ist nun noch im Ofen und wird morgen gezeigt.
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1331
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 1.-7. Juni 2020

Beitragvon LieLi » So 7. Jun 2020, 20:42

Omnomnom, sehr lecker alles! Cookies und Nougatmäuse bitte je einmal zu mir. .dst Da hätte ich gerade richtig Lust drauf.

Cookies könnte ich tatsächlich auch mal wieder machen. Mit dunklen Schokotropfen und gerösteten Erdnüssen mit etwas Meersalz. Eines der wenigen süßen Backsachen, die mir gelingen.

Hier gab’s heute Dinkeltoast nach Brotdoc, wobei meiner irgendwie viel heller und gelblicher ist als in den online gezeigten Bildern. :? Die Bilder bei ihm sehen eher nach Vollkorn-Anteil aus.

Sehr dezent im Geschmack und eher etwas für die Marmeladen- oder Nuss-Nougat-Creme-Fraktion. Zudem auch etwas zu wenig Teigeinlage für die 1,5kg-Form. Beim Kneten hatte ich schon das Gefühl, dass es etwas zu wenig sein könnte...

Bild
Benutzeravatar
LieLi
 
Beiträge: 507
Registriert: So 1. Mär 2020, 00:46


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 1.-7. Juni 2020

Beitragvon littlefrog » Mo 8. Jun 2020, 00:33

Ich schiebe noch meine Brötchen von gestern morgen nach. Es war nach diesem Rezept, doppelte Menge, aber mit WVK statt 1050er, aufgefrischter LM statt einfach LM, Milch statt Wasser, plus ca. 100 g Kartoffeln, 20 g Gluten, nur 10 g Hefe. Im KS war kein Platz, deshalb halb so viel Hefe wie angegeben, und die Stückgare war über Nacht auf dem Balkon. Geschmacklich sehr gut. Mein Mann meinte, durch die Milch seien sie etwas kuchenartig. Gebacken in einem großen Bräter.

Bild

Bild
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2633
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 1.-7. Juni 2020

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 8. Jun 2020, 06:47

Sehr vielfältig präsentierte sich die vergangene Woche! Großes Lob an alle :kl
Hier startet die neue Woche.

die Miez
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2601
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz