Ist das eine Quälerei, hier vorbeizuschauen und alle die tollen Werke zu bewundern, die ihr wieder aus dem Ofen gezaubert habt. Neid!!!
- Leider geht's bei mir erst wieder am Mittwoch (Truhe voll und wenig Zeit).
@Maja, der Anschnitt sieht ja so was von toll aus - das reizt direkt zum Nachbacken. Ich liiiiebe Körnerbrote ...!
Aber nein, jetzt wird hier nix mehr umgestellt. Ich habe nämlich am Mittwoch sozusagen eine Backsession mit einer Freundin, die ich vielleicht ebenfalls mit "inifzieren" werde. Dafür habe ich jetzt den ganzen Vormittag zugebracht, um das Backen und Vorbereiten von 3 verschiedenen Broten logistisch halbwegs vernünftig und wirtschaftlich-ökologisch auf die Reihe zu kriegen. Jetzt steht der Plan und ich hoffe, er geht auf (der Plan aber auch die Teige
).
Da muss man ja ganz schön strategisch vorgehen, alles berücksichtigen ... so hatte ich zuerst ganz einfältig einen schönen Plan ausgerechnet, dabei aber vergessen, dass ich erst dann den Ofen anschmeißen kann, wenn der Sauerteig fertig ist, weil der ja in der letzten Phase ca. 30 °C braucht, die ich nunmal nur im Ofen generieren kann ... also alles von vorne. Jetzt hab' ich's aber ... melde mich dann am Mittwoch/Donnerstag zurück
.
Euch allen weiterhin Frohes Backen und einen schönen Wochenstart!
Heike