Na, ihr dem Backwahn Verfallenen
Ihr hab ja schon wieder ganz schön losgelegt
Lauter super schöne Brötchen, lecker aufgerissene Baguettes und ein leckerer Kuchen. Krieg ich ein Stück?
Sag mal, Lenta, der Kuchen geht doch schnell? ich hab hier am Wochenende einen Sack voll Leute. Freitag die freunde vom Schneckchen, die sollen Kuchen kriegen zum Nachtisch, Samstag die Mischpoke zum Kaffee und für abends will/muss ich noch ein Curry kochen für eine Buchmessen-Party. Ich bin also voll ausgelastet und kann mich nicht mit feiner Patisserie aufhalten
Noch was anderes...bevor ich nach Kreta gefahren bin, hatte die große Tochter einen WW-Zwiebelkuchen gebacken, der trotzdem sehr gut geschmeckt hat. Jemand hier wollte gern das Rezepte. Beate??? ich weiß nicht mehr. Ich habe den jetzt mal aufgeschrieben und stelle ihn einfach mal in die Backwoche, weil da wohl die meisten reinschauen. Das ist ein schneller Kuchen, da mit Quark-Öl-Teig, vielleicht hat ja sonst noch der eine oder andere Interesse.
ZWIEBELKUCHEN MIT VIER SORTEN ZWIEBELN-HANNA-WW
Sept. 2012
Das Foto ist vom vegetarischen Kuchen, das Rote sind die Zwiebeln
225g Magerquark
5 EL Öl
6 EL Wasser
60 ml Milch, 1,5%
8-10g Salz
440g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Tl Öl
300g Zwiebeln, rot
300g Zwiebeln, weiß
300g Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
optional 100g Schwarzwälder Schinken o. Fettrand
250g saure Sahne 10%
2 Eier
Salz und Pfeffer
optional Kümmel
100g geriebener Käse
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen.
Quark, Öl, Milch, Wasser und Salz verrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten.
Viereckig auf Blechgröße ausrollen, dabei immer wieder Pausen zum Entspannen. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech legen. An den Rändern etwas hoch drücken.
Teig im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in Spalten, Lauch und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Öl 5 Minuten anschwitzen, dabei immer wieder rühren.
Wenn Schinken verwendet wird, diesen würfeln und im Öl anbraten. Erst dann das Gemüse zugeben.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse auf dem Teig verteilen.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Gleichmäßig über das Gemüse gießen, evtl. mit Kümmel bestreuen.
Käse darüber verteilen.
Backen: 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene, evtl. die letzten 10 Minuten abdecken.
Schinken, war in WW nicht vorgesehen, aber da ich ja nicht WW mache
, haben wir den zweiten Kuchen mit gebacken. Fand ich sehr passend. Und ist sicher auch WWmäßig nicht die Welt.