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Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon ivana nonna » Mi 9. Nov 2011, 19:42

Fuer mich Pizza zum Abendessen!

Die einfachste: Pizza Margherita, da ich Mozzarella Kugeln im Kuehkschrank hattee, die fast "off limits" waren!

Mit Hefeteig!

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Buona serata! :D
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Lenta » Mi 9. Nov 2011, 19:44

Daniela, das ist die Schwarzwaelder Kruste, richtig? Und das sehr gut durchgebackene war auch eine?

Sieht sehr lecker aus und jetzt habe ich Hunger :eigens

Nonna Ivana, la pizza è gia mangiato? O posso ancora passare? ;)
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Maja » Mi 9. Nov 2011, 20:13

Sehr lecker ihr Beiden.
Ich mache morgen Ketex"Alten Fritz". Sauerteig is angesetzt und steht im Heizungskeller.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Lenta » Mi 9. Nov 2011, 20:30

Kannst du mal verlinken, Maja? Das Rezept kenne ich noch gar nicht.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Little Muffin » Mi 9. Nov 2011, 20:38

Das dunkle war ein Landbrot, in Stangenform. Ist auch schon weg.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Tosca » Mi 9. Nov 2011, 20:57

Hallöchen,
ich habe heute zum ersten Mal ein Dinkelvollkornbrot mit Quinoa gebacken und auch freigeschoben. Leider ist es doch ein wenig flach geworden. Wenn ich es heißer angebacken hätte, dann wäre der Ofentrieb auch besser gewesen. Nun ja, es ist aber sehr lecker und aromatisch durch die Brotgewürze.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon hansigü » Mi 9. Nov 2011, 21:02

Lenta hat geschrieben:Kannst du mal verlinken, Maja? Das Rezept kenne ich noch gar nicht.

Ich bin zwar nicht Maja, aber da ich das Rezept vom "Alten Fritz" schon studiert habe und es recht interessant finde hier der Link:http://ketex.de/blog/?p=3810
Danke Maja und Katinka für die Empfehlung, aber Möhren schnippseln, Katinka, macht doch die Küma oder?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon ivana nonna » Mi 9. Nov 2011, 21:34

Lenta hat geschrieben:Nonna Ivana, la pizza è gia mangiato? O posso ancora passare? ;)


Nur die Haelfte, die andere ist im Gefrierschrank!

Naechstes Mal bist du eingeladen! :D

Buona notte!!! :D
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Lenta » Mi 9. Nov 2011, 21:40

hansigü hat geschrieben:
Lenta hat geschrieben:Kannst du mal verlinken, Maja? Das Rezept kenne ich noch gar nicht.

Ich bin zwar nicht Maja, aber da ich das Rezept vom "Alten Fritz" schon studiert habe und es recht interessant finde hier der Link:http://ketex.de/blog/?p=3810


Danke Hansi!!! Ist ja auch noch ganz neu. Rohe Kartoffeln hatte ich auch nicht im Brot, und dann auch noch 300g..................wow. Bin schonmal gespannt was Maja berichtet.

Ivana, danke für die Einladung ;)
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Backbine » Do 10. Nov 2011, 00:06

Hallo Backfreunde,
@ Daniela @Ute eure Brote .dst .dst .dst
Bei mir gab es zum erstenmal Stollen.
Sie sind zu viel aufgerissen.Muss man den Teig auch ordentlich wirken?
Er war ja sehr fettig ,ist schon komisch da rumzuwirken.
Die Temperatur war wohl auch zu hoch .Im Rezept stand 200°C.
Nächstesmal werd ich es mit 180°C probieren.
Mal sehen was mein Göga sagt.Ich mag gar keinen Stollen.
Aber Vesuch macht kluch.
Für Tips wäre ich dankbar.Bild
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Gruß Sabine
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Liebe Grüße Biene
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Maja » Do 10. Nov 2011, 08:32

Guten Morgen!
Sieht aber denoch recht lecker aus,Sabine.
Mein Brotteig darf sich g´rad vom Kneten erholen.
FBG Maja
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Lenta » Do 10. Nov 2011, 09:36

Binchen, nach welchem Rezept hast du den Stollen gebacken?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Katinka » Do 10. Nov 2011, 09:49

Guten Morgen,

eure Stollen sehen lecker aus, auch der von Lenta. Habe noch nie einen gebacken, letztes Jahr nur einen Ministollen gekauft, dafür aber Stollenkonfekt gemacht.

Habe keine Ahnung, dachte aber immer, dass ein Stollen früh im Jahr angesetzt, dann aber erst im Dezember gebacken wird. Dem ist aber wohl nicht so.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Little Muffin » Do 10. Nov 2011, 10:10

Hallo Sabine, so ein Stollen läuft immer breit und läßt sich schwer wirken. Darum nehmen viele auch einen Form. Ich habe mir angewöhnt einen schmalen stabilen Alufolienstreifen um den Stollen zulegen. Also mit 2 cm Abstand.

Der Stollen sollte direkt nach dem Backen mit Butter oder Butterschmalz (ich nehme so ca 100g ) bestrichen werden und dann ordentlich Zucker drauf, viele geben den Puderzucker erst nach dem Auskuhlen mit drauf, ich mache es direkt nach dem Zucker. So läßt man den Stollen sehr gut (einen halben bis 1 Tag stehen). Gut eingepackt muß er dann min. 2 Wochen kühl und dunkel ruhen. Anschneiden erst nach der Ruhephase. Die Gewürze müssen sich erst entfalten und der Stollen wird weich und mürbe.

Was für einen Stollen hast Du denn gebacken?
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Camiwitt » Do 10. Nov 2011, 10:30

Moin,moin alles zusammen!
Pandabär mit süßer Hefeteig

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Einkorntoast mit Motiv als Blume
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Einen schönen Tag!
♥♥♥ Backgrüße, Cami
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Maja » Do 10. Nov 2011, 11:04

So, hier die Bilder:
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Dem Teig habe ich noch 25g mehr Wasser zugegeben,da er für mein Gefühl zu trocken war. Mag an den Kartoffeln liegen, hatte vorwiegend festkochende,weiß aber nicht wie die Sorte hieß. Da muss man echt schauen.
FBG Maja
Zuletzt geändert von Maja am Do 10. Nov 2011, 11:15, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Lenta » Do 10. Nov 2011, 11:06

Ah, der "Alte Fritz"! Sieht toll aus, Maja. bin schon gespannt was du über den Geschmack sagst.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Backbine » Do 10. Nov 2011, 13:44

Daniela,
das der Stollen etwas breitgelaufen ist stört mich nicht weiter.
Die Risse im Stollen fast genauso wie beim Brot stören mich.
Übrigens ich habe noch 100 g Marzipan eingebrökelt.
Habe ich im Rezept vergessen.
Gruß Sabine
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Bernd » Do 10. Nov 2011, 13:46

Backbine hat geschrieben:Muss man den Teig auch ordentlich wirken?
Er war ja sehr fettig ,ist schon komisch da rumzuwirken.
Die Temperatur war wohl auch zu hoch .Im Rezept stand 200°C.
Nächstesmal werd ich es mit 180°C probieren.
Mal sehen was mein Göga sagt.Ich mag gar keinen Stollen.
Aber Vesuch macht kluch. Für Tips wäre ich dankbar.
Gruß Sabine



Hallo Sabine,

Stollen laufen bei richtiger Handhabung nicht breit - bzw. nicht viel breit. Sie werden kurz sehr heiß angebacken (ca. 210-220 Grad), dann bei 190 - 200 Grad ausgebacken.Werden sie bei Temperaturen unter 200 Grad angebacken laufen sie meistens, aufgrund des hohen Butteranteils, breit. Gewirkt wird der Teig so gut wie gar nicht, da er sehr gehaltvoll ist und das Wirken bei solch einem Teig nicht wirklich etwas bringt.

hier ein vor kurzem gebackener Stollen - gebacken unter einer Stollenhaube.
Bild

hier siehst einen frei gebackenen Mandelstollen - etwas reissen die immer auf:
Bild

welcher dieser Beiden nun besser gefällt ist Ansichtssache - einfacher ist sich die Backmethode mit der Stollenhaube.
... Stollen sind nicht fettig - sondern gehaltvoll ;)
LG Bernd

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011

Beitragvon Backbine » Do 10. Nov 2011, 15:04

Hallo Bernd,
deine Stollen sehen klasse aus.
Wie geht das mit der Stollenhaube?
Wird der Teig eingefüllt und dann umgedreht?
Mir ist noch etwas zu meinen Stollen eingefallen.
Als sie fertiggebacken waren sind ein paar eingearbeitete Rosinen aus dem Teig sozusagen rausgewachsen und sie haben verbrannt geschmeckt.
Aber ich versuch es wieder.
Nur durch Übung wird es irgendwann was. :ich weiß nichts :ich weiß nichts
Gruß Sabine
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