Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Greeny » Mo 7. Jan 2013, 08:17

Moin moin

Na dann eröffne ich mal auch wieder eine Backwoche.

Ich wünsche uns allen viel Spaß und Erfolg.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Tosca » Mo 7. Jan 2013, 10:42

Hallöchen,
dann mache ich diese Woche mal den Anfang und stelle einen herrlich saftigen "Multikorn-Kürbis-Dreispitz" vor, den ich gestern gebacken habe. Leider ist dieses Brot nichts für Eilige, denn es benötigt zwei längere Knet- und Teigruhezeiten. Aber der Geschmack und die saftige Krume entschädigen für die Mühe.

Bild

Bild
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon mausy75 » Mo 7. Jan 2013, 11:12

boah ute die form von deinem brot ist ja mal wirklich der knaller schlecht hin. Wie hast du die so hinbekommen?
Benutzeravatar
mausy75
 
Beiträge: 94
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:13


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Naddi » Mo 7. Jan 2013, 11:53

@ Tosca: :kh :kh :kh
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon epona » Mo 7. Jan 2013, 12:40

big_super
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon _xmas » Mo 7. Jan 2013, 12:46

Klasse Ute! :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14193
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Ginger » Mo 7. Jan 2013, 13:03

@ Ute: Das sieht ja Oberklasse aus !!!
Ich fürchte ich habe doch noch nicht alle Formen, die ich brauche.. Ich bin sehr gespannt auf nähere Infos!

Hier mein erster eigener Beitrag:

Bild

Gestern gabs bei uns erstmals selbstgebackene Brötchen. Da ich nicht soooo früh aufstehen wollte , habe ich ein Rezept mit Übernacht-Gare ausgesucht, Sesam-Joghurt-Brötchen von "Hefe und Mehr". Uns schmecken Sie prima, und vor allem sind sie sehr einfach im Handling.

Liebe Grüße

Manuela
Benutzeravatar
Ginger
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 5. Jan 2013, 21:26


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Brötchentante » Mo 7. Jan 2013, 14:47

@ Tosca
zu Deinem herrlichen Multikorn-Kürbis-Dreispitz gibt es bestimmt ein Rezept ? Oder ???
Und was ist das für eine Backform und woher hast Du sie bezogen?
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon _xmas » Mo 7. Jan 2013, 15:03

@Manuela, die Brötchen sehen sehr lecker aus :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14193
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Strandlauefer » Mo 7. Jan 2013, 17:43

Die Brötchen und das Brot sehen sehr lecker aus!

Das Rezept der moldawischen Rollen von gestern habe ich gerade in die Kreativküche eingestellt. Inzwischen kenne ich auch deren Namen: Clatite
Benutzeravatar
Strandlauefer
 
Beiträge: 213
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 18:47
Wohnort: Ostfriesische Nordseeküste


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Lenta » Mo 7. Jan 2013, 18:24

Ich habe heute Laugenwecken gebacken, Rezept habe ich von Yannik :del

Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Ginger » Mo 7. Jan 2013, 19:11

.. und heute abend gabs Flammkuchen, mhmm ...

Jetzt habe ich den Teig auch so wie ich ihn haben wollte, dünn und knusprig.

Bild

Ich backe ja immer noch ohne Brotbackstein :tip

Das soll sich aber ganz bald ändern. Wenn jemand einen guten Tipp haben, wo ich einen kaufen sollte oder welchen ich auf keinen Fall nehmen sollte - immer her damit

@ Björn: Vielen Dank für den Tipp bezügl der Smilies, ist ja total einfach ..


Kann mir vielleicht noch jemand verraten, ob und wie ich größere Bilder einstellen kann ??

Liebe Grüße

Manuela
Benutzeravatar
Ginger
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 5. Jan 2013, 21:26


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Yannik » Mo 7. Jan 2013, 20:00

Oh, wir ham ja schon alles am Montag: Was Dunkles, was Helles und was Herzhaftes :kk

Sexy-Fröschlein, :del zurück und haste fein gemacht!
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Ebbi » Mo 7. Jan 2013, 20:05

noch von der letzten Backwoche, Yannik - wahnsinn was du alles gebacken hast :top

wow Ute, wieder ein super Brot .dst

Manuela, sehr schöne Brötchen und auch der Flammkuchen sieht super aus :top

Lenta, Laugenwecken wie sie sein sollten :kh
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Tosca » Mo 7. Jan 2013, 20:23

Hallöchen,
ja, ich dachte mir mit dem Brot - ein neues Jahr - eine neue Überraschung.
Ich bin auch ganz begeistert. Vor allem so eine Form macht auf einem Buffet schon was her.
Die Dreiecksform habe ich vom Hobbybäcker-Versand. Eigentlich ist dies eine Dessertform. Sie ist aus Edelstahl und fasst 1500 - 1600 g Vollkornteig.

@ Brötchentante, das Rezept ist schon gepostet. Ich habe es für diese Form extra berechnet. Ansonsten die normale 1,5 kg-Kastenform nehmen.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon IKE777 » Mo 7. Jan 2013, 20:47

Wer nicht rechtzeitig kommt, den bestraft das Forum mit "gesperrt".
Nachträgliche Korrektur:
hier meinte ich natürlich nicht das Forum sondern den letzten Wochenthread!

Dabei möchte ich unbedingt auch das Rollenrezept vom Strandläufer! Ich denke, dass die Hülle so etwas ist wie unsere schwäbischen Flädle, also dünne Pfannenkuchen. Wir machen die auch öfters herzhaft, z.B. mit Hackfleisch. Aber vielleicht ist es ja auch was ganz anderes.

Sowohl letzte Woche als auch bereits an diesem Montag sind schon wieder tolle Sachen hier aufgetaucht. Ich reiche auch noch was nach:

1. Die Weizenbrötchen, die ich allerdings mit Dinkel 630 und 50g Emmer grob gemahlen gebacken habe. Wie meist 1 EL LM

Bild

2. wollte ich eigentlich das schnelle Buttermilchbrot backen, habe aber dann umgeschwenkt, weil ich keinen Bock auf klebrigen Teig hatte. So wurde es eben ein Buttermilchbrot mit Dinkel630-Kammut-Weizen550-und Walnüssen

Bild

3. gab es heute früh wieder einmal die geliebten Schneebrötchen - aber wie auch in der Natur, ist der Schnee verschwunden (durch das Besprühen)

Bild

4. Dann entstand heute wieder eine Schwarzwälder Krusten-Kreation. Die Änderungen waren:
Das Roggenmehl beim Sauerteigansatz ersetzt durch groben Roggenschrot
Im Vorteig 200g Emmer und 188g Dinkel etwas feiner geschrotet
zusätzlich ein Brühstück mit 70g Roggenflocken und 70g Leinsaat
Im Hauptteig dann 200g Ruchmehl und 188g Dinkel630
zusätzlich einen guten EL LM

Herausgekommen ist ein herrliches Brot mit schöner aufgesprungener Kruste :cry

Bild
Zuletzt geändert von IKE777 am Di 8. Jan 2013, 00:00, insgesamt 3-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Tosca » Mo 7. Jan 2013, 20:50

Hallo Irene,
sehr schöne Brötchen und Brote. :top :kh Hattest Du einen Großkampftag in der Backstube?
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Lenta » Mo 7. Jan 2013, 21:01

Ginger, den Haken bei "thumbnail" wegmachen :del

Yannik :oops: :sp

Ebbi, Foto ist nicht o toll, schön das du es trotzdem erkannt hast :mrgreen:

Wer nicht rechtzeitig kommt, den bestraft das Forum mit "gesperrt".
Wie meinst du das jetzt?? :shock: Ansonsten tolle Brote, ich bewundere ja immer deine Kreativität beim Rezeptabwandeln
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Yannik » Mo 7. Jan 2013, 21:16

Sehr schön, Irene! Besonders die abgewandelte Schwarzwälder Kruste gefält mir.
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Mo 7. Jan 2013, 22:32

Booar das Dreieckbrot ist echt super! :kh
Und das Dinkel- Buttermilchbrot sieht super lecker aus! Sowas will ich auch können :eigens ;)
Die Laugenbrötchen sind wunderschön geworden :kl
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz